Merluza ao Creme de Leite

Merluza ao Creme de Leite

Esta deliciosa merluza ao creme de leite é uma opção perfeita para um almoço em família. Com um toque de azeite e batatas, é um prato que combina sabor e cremosidade, ideal para surpreender seus convidados!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Merluza - 1 kg
  • Creme de leite - 1 lata
  • Leite - 1 copo
  • Maizena - 1 colher rasa
  • Azeite de oliva - 1 xícara
  • Sal - a gosto
  • Cebola - a gosto, em rodelas
  • Batatas - 500 g, em rodelas

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a merluza, que deve estar fresca ou descongelada, com sal a gosto.
  2. 2Em uma forma untada com azeite de oliva, disponha a merluza e coloque as rodelas de cebola por cima.
  3. 3Regue constantemente a merluza com um pouco mais de azeite.
  4. 4Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta e asse até que a água do peixe quase seque, o que deve levar cerca de 20 minutos.
  5. 5Enquanto isso, cozinhe as batatas em uma panela com aproximadamente 1 litro de água até que fiquem macias, mas não muito cozidas.
  6. 6Após o cozimento, descasque as batatas e corte-as em rodelas.
  7. 7Adicione as batatas na forma com a merluza e regue novamente com azeite.
  8. 8Em uma panela, misture o leite, o creme de leite e a maizena, levando ao fogo baixo até que a mistura engrosse.
  9. 9Despeje o creme sobre o peixe e as batatas e deixe assar por mais 20 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

35g

54%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%