
Merluza ao Creme de Leite
Esta deliciosa merluza ao creme de leite é uma opção perfeita para um almoço em família. Com um toque de azeite e batatas, é um prato que combina sabor e cremosidade, ideal para surpreender seus convidados!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Merluza - 1 kg
- Creme de leite - 1 lata
- Leite - 1 copo
- Maizena - 1 colher rasa
- Azeite de oliva - 1 xícara
- Sal - a gosto
- Cebola - a gosto, em rodelas
- Batatas - 500 g, em rodelas
Modo de Preparo
- 1Tempere a merluza, que deve estar fresca ou descongelada, com sal a gosto.
- 2Em uma forma untada com azeite de oliva, disponha a merluza e coloque as rodelas de cebola por cima.
- 3Regue constantemente a merluza com um pouco mais de azeite.
- 4Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta e asse até que a água do peixe quase seque, o que deve levar cerca de 20 minutos.
- 5Enquanto isso, cozinhe as batatas em uma panela com aproximadamente 1 litro de água até que fiquem macias, mas não muito cozidas.
- 6Após o cozimento, descasque as batatas e corte-as em rodelas.
- 7Adicione as batatas na forma com a merluza e regue novamente com azeite.
- 8Em uma panela, misture o leite, o creme de leite e a maizena, levando ao fogo baixo até que a mistura engrosse.
- 9Despeje o creme sobre o peixe e as batatas e deixe assar por mais 20 minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
35g
54%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%