Merluza ao creme de leite

Merluza ao creme de leite

Delicie-se com a suavidade da merluza envolta em um cremoso molho de leite, perfeita para um almoço aconchegante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé de merluza - 600 gramas
  • creme de leite - 200 gramas
  • cebola - 1 unidade média picada
  • alho - 2 dentes picados
  • limão - 1 unidade (suco)
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de merluza com suco de limão, sal e pimenta-do-reino, e reserve por 10 minutos.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. 3Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, cuidando para não queimar.
  4. 4Coloque os filés de merluza na panela e cozinhe por cerca de 5 minutos de cada lado, até que fiquem dourados.
  5. 5Reduza o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem para envolver os filés.
  6. 6Cozinhe por mais 5 minutos, ajustando o sal e a pimenta a gosto.
  7. 7Desligue o fogo e finalize com a salsa picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

420kcal (1764kJ)

21%

Carboidratos

6g

2%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

28g

43%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%