
Merluza ao creme de leite
Delicie-se com a suavidade da merluza envolta em um cremoso molho de leite, perfeita para um almoço aconchegante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé de merluza - 600 gramas
- creme de leite - 200 gramas
- cebola - 1 unidade média picada
- alho - 2 dentes picados
- limão - 1 unidade (suco)
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de merluza com suco de limão, sal e pimenta-do-reino, e reserve por 10 minutos.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
- 3Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, cuidando para não queimar.
- 4Coloque os filés de merluza na panela e cozinhe por cerca de 5 minutos de cada lado, até que fiquem dourados.
- 5Reduza o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem para envolver os filés.
- 6Cozinhe por mais 5 minutos, ajustando o sal e a pimenta a gosto.
- 7Desligue o fogo e finalize com a salsa picada antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
420kcal (1764kJ)
21%
Carboidratos
6g
2%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
28g
43%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%