
Merluza ao Creme com Espinafre
Um prato saboroso e cremoso, que combina a delicadeza da merluza com o frescor do espinafre. Ideal para um jantar especial, fácil de preparar e cheio de sabor.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Merluza - 1 kg (congelada)
- Tomate - 1 unidade, picado
- Pimentão verde - 1/2 unidade, picado
- Cebola - 1 unidade, picada
- Alho - 1 dente, picado
- Salsinha - a gosto, picada
- Cebola - a gosto, picada
- Caldo de peixe pronto - 1 sachê
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Espinafre - 2 xícaras (200g), fresco
- Maisena - 2 colheres de sopa
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Mussarela ralada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de merluza congelados com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate e o pimentão verde picados até amolecerem. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 3Acrescente os filés de merluza congelados à panela. A merluza vai soltar água, formando um caldo. Cozinhe até que esteja quase cozida.
- 4Com uma concha, reserve o caldo formado na panela em uma tigela separada. Retire a merluza da panela e reserve.
- 5Em uma panela pequena, derreta a manteiga e misture a maisena, mexendo sem parar até formar um creme claro. Adicione aos poucos o caldo reservado, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo.
- 6Incorpore o creme de leite ao molho, misturando delicadamente. Adicione o espinafre previamente lavado e escaldado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7Em um refratário, coloque os filés de merluza, cubra com o molho de creme de leite e espinafre, e finalize com a mussarela ralada.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
3g
3%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem representa uma estimativa da ingestão diária recomendada, variando de acordo com as necessidades individuais.