
Merluza ao Açafrão com Legumes
Deliciosa merluza ao açafrão, um prato leve e saboroso, acompanhado de legumes frescos e arroz branco. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filés de Merluza - 500 g (congelados)
- Cebola - 1 média, finamente picada
- Limão - 1 (suco)
- Açafrão em pó - 1 colher (chá)
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
- Cenoura baby - 2 xícaras (congeladas)
- Ervilhas - 2 xícaras (congeladas)
- Milho verde - 2 xícaras (congeladas)
- Azeite - 3 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsa picada - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
- Água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Descongele os filés de merluza e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida.
- 3Polvilhe a farinha de trigo sobre a cebola e misture bem.
- 4Adicione o suco de limão e a água onde o açafrão já foi dissolvido. Deixe ferver até engrossar levemente.
- 5Incorpore os filés de merluza ao molho e cozinhe por 10 minutos, ou até que estejam cozidos e firmes.
- 6Adicione a salsa e a cebolinha picadas.
- 7Enquanto isso, cozinhe separadamente a cenoura, as ervilhas e o milho em água fervente com sal até ficarem macios. Escorra bem.
- 8Refogue os legumes cozidos em uma colher de sopa de azeite.
- 9Sirva a merluza ao açafrão com os legumes refogados e arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
12g
17%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%