Merluza ao Açafrão com Legumes

Merluza ao Açafrão com Legumes

Deliciosa merluza ao açafrão, um prato leve e saboroso, acompanhado de legumes frescos e arroz branco. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filés de Merluza - 500 g (congelados)
  • Cebola - 1 média, finamente picada
  • Limão - 1 (suco)
  • Açafrão em pó - 1 colher (chá)
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
  • Cenoura baby - 2 xícaras (congeladas)
  • Ervilhas - 2 xícaras (congeladas)
  • Milho verde - 2 xícaras (congeladas)
  • Azeite - 3 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsa picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Descongele os filés de merluza e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida.
  3. 3Polvilhe a farinha de trigo sobre a cebola e misture bem.
  4. 4Adicione o suco de limão e a água onde o açafrão já foi dissolvido. Deixe ferver até engrossar levemente.
  5. 5Incorpore os filés de merluza ao molho e cozinhe por 10 minutos, ou até que estejam cozidos e firmes.
  6. 6Adicione a salsa e a cebolinha picadas.
  7. 7Enquanto isso, cozinhe separadamente a cenoura, as ervilhas e o milho em água fervente com sal até ficarem macios. Escorra bem.
  8. 8Refogue os legumes cozidos em uma colher de sopa de azeite.
  9. 9Sirva a merluza ao açafrão com os legumes refogados e arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%