Merluza à Portuguesa com Batatas

Merluza à Portuguesa com Batatas

A Merluza à Portuguesa é um prato saboroso e reconfortante, perfeito para reunir a família à mesa. Com camadas de peixe fresco, batatas, cebolas e tomates, este prato é finalizado com o toque especial do azeite e alcaparras, trazendo um sabor mediterrâneo à culinária brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Filé de merluza - 1 kg
  • Batatas grandes - 5 unidades
  • Tomates maduros - 5 unidades
  • Cebolas grandes - 5 unidades
  • Alcaparras - 1 vidro ou 100 g de azeitonas
  • Azeite de oliva extra virgem - 1 vidro
  • Alho - 4 dentes
  • Limões - 3 unidades (suco)
  • Sal - 4 colheres de chá

Modo de Preparo

  1. 1Amasse os dentes de alho junto com o sal até formar uma pasta e misture com o suco dos limões.
  2. 2Em uma tigela grande, coloque os filés de merluza e adicione a mistura de alho, limão e sal. Deixe marinar por 30 minutos, virando os filés ocasionalmente para que absorvam bem o tempero.
  3. 3Em uma panela grande, comece a montagem do prato colocando metade das batatas em rodelas no fundo.
  4. 4Sobre as batatas, coloque os filés de merluza temperados, seguidos das cebolas e tomates em rodelas.
  5. 5Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de tomates.
  6. 6Distribua o azeite de oliva e as alcaparras ou azeitonas gradativamente em todas as camadas.
  7. 7Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o peixe cozido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%