
Merluza à Portuguesa com Batatas
A Merluza à Portuguesa é um prato saboroso e reconfortante, perfeito para reunir a família à mesa. Com camadas de peixe fresco, batatas, cebolas e tomates, este prato é finalizado com o toque especial do azeite e alcaparras, trazendo um sabor mediterrâneo à culinária brasileira.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Filé de merluza - 1 kg
- Batatas grandes - 5 unidades
- Tomates maduros - 5 unidades
- Cebolas grandes - 5 unidades
- Alcaparras - 1 vidro ou 100 g de azeitonas
- Azeite de oliva extra virgem - 1 vidro
- Alho - 4 dentes
- Limões - 3 unidades (suco)
- Sal - 4 colheres de chá
Modo de Preparo
- 1Amasse os dentes de alho junto com o sal até formar uma pasta e misture com o suco dos limões.
- 2Em uma tigela grande, coloque os filés de merluza e adicione a mistura de alho, limão e sal. Deixe marinar por 30 minutos, virando os filés ocasionalmente para que absorvam bem o tempero.
- 3Em uma panela grande, comece a montagem do prato colocando metade das batatas em rodelas no fundo.
- 4Sobre as batatas, coloque os filés de merluza temperados, seguidos das cebolas e tomates em rodelas.
- 5Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de tomates.
- 6Distribua o azeite de oliva e as alcaparras ou azeitonas gradativamente em todas as camadas.
- 7Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o peixe cozido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%