
Merengue para bolo e torta
Este merengue leve e aerado é perfeito para cobrir bolos e tortas, trazendo um toque doce e sofisticado a qualquer sobremesa. Experimente e surpreenda-se com sua textura incrível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- claras de ovo - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- suco de limão - 1 colher de sopa
- água - 1/4 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 100°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Numa panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio até o açúcar dissolver completamente.
- 3Enquanto isso, bata as claras em neve em uma tigela grande até que fiquem espumosas.
- 4Quando a calda de açúcar começar a ferver, aumente a velocidade da batedeira e, cuidadosamente, despeje a calda quente nas claras em neve em um fio fino.
- 5Adicione o suco de limão e continue batendo até obter picos firmes e o merengue estiver frio.
- 6Com o auxílio de uma colher ou um saco de confeitar, decore o bolo ou a torta com o merengue.
- 7Leve ao forno por cerca de 1 hora ou até que o merengue esteja seco e levemente dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
100g
33%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
0g
0%
Fibras
0g
0%
Sódio
20mg
1%
Açúcares
100g
100%