Merengue para bolo e torta

Merengue para bolo e torta

Este merengue leve e aerado é perfeito para cobrir bolos e tortas, trazendo um toque doce e sofisticado a qualquer sobremesa. Experimente e surpreenda-se com sua textura incrível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • claras de ovo - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • suco de limão - 1 colher de sopa
  • água - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 100°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Numa panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio até o açúcar dissolver completamente.
  3. 3Enquanto isso, bata as claras em neve em uma tigela grande até que fiquem espumosas.
  4. 4Quando a calda de açúcar começar a ferver, aumente a velocidade da batedeira e, cuidadosamente, despeje a calda quente nas claras em neve em um fio fino.
  5. 5Adicione o suco de limão e continue batendo até obter picos firmes e o merengue estiver frio.
  6. 6Com o auxílio de uma colher ou um saco de confeitar, decore o bolo ou a torta com o merengue.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 1 hora ou até que o merengue esteja seco e levemente dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

100g

33%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

0g

0%

Fibras

0g

0%

Sódio

20mg

1%

Açúcares

100g

100%