Merengue de morango

Merengue de morango

Um doce leve e aerado, o merengue de morango é a combinação perfeita de texturas e sabores, trazendo a frescura dos morangos para a sua mesa.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • claras de ovo - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • suco de limão - 1 colher de sopa
  • morango fresco - 300 gramas
  • creme de leite - 200 ml
  • açúcar de confeiteiro - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 100°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Bata as claras em neve até que fiquem firmes e adicione o açúcar gradualmente, continuando a bater até formar picos firmes.
  3. 3Acrescente o suco de limão e misture delicadamente.
  4. 4Com a ajuda de um saco de confeitar, faça pequenos montes de merengue na assadeira.
  5. 5Leve ao forno por aproximadamente 1 hora ou até que os merengues estejam secos e crocantes.
  6. 6Enquanto isso, lave e corte os morangos em pedaços, misturando com um pouco de açúcar para soltar o suco.
  7. 7Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter um chantilly firme.
  8. 8Monte o prato: coloque um merengue, adicione os morangos por cima e finalize com uma camada de chantilly.
  9. 9Repita o processo com os outros merengues e sirva fresco.
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Informações Nutricionais

Calorias

240kcal (1004kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%