
Merengue de morango
Um doce leve e aerado, o merengue de morango é a combinação perfeita de texturas e sabores, trazendo a frescura dos morangos para a sua mesa.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- claras de ovo - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- suco de limão - 1 colher de sopa
- morango fresco - 300 gramas
- creme de leite - 200 ml
- açúcar de confeiteiro - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 100°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Bata as claras em neve até que fiquem firmes e adicione o açúcar gradualmente, continuando a bater até formar picos firmes.
- 3Acrescente o suco de limão e misture delicadamente.
- 4Com a ajuda de um saco de confeitar, faça pequenos montes de merengue na assadeira.
- 5Leve ao forno por aproximadamente 1 hora ou até que os merengues estejam secos e crocantes.
- 6Enquanto isso, lave e corte os morangos em pedaços, misturando com um pouco de açúcar para soltar o suco.
- 7Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter um chantilly firme.
- 8Monte o prato: coloque um merengue, adicione os morangos por cima e finalize com uma camada de chantilly.
- 9Repita o processo com os outros merengues e sirva fresco.
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Informações Nutricionais
Calorias
240kcal (1004kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%