Meia Lua de Carneiro Desfiado

Meia Lua de Carneiro Desfiado

Deliciosas meia luas crocantes, recheadas com um suculento carneiro desfiado em um molho saboroso de vinho tinto e ervas frescas. Uma receita prática e perfeita para um almoço especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carneiro desfiado (sobras) - 500g
  • Tomate grande picado (sem sementes) - 1 unidade
  • Pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
  • Cebola grande picada - 1 unidade
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Vinho tinto seco - 1 copo (200ml)
  • Água - 1/2 copo (100ml)
  • Azeite - 3/4 xícara (150ml)
  • Hortelã fresca picada - 1 maço
  • Suco de limão grande - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 250g
  • Água - 500ml
  • Caldo de legumes - 1 cubo (ou 1 xícara)
  • Óleo para fritura - 1/2 concha
  • Molho de alho - 2 colheres de sopa
  • Farinha de rosca - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Desfie o carneiro e reserve.
  2. 2Em uma panela, doure a cebola no óleo. Adicione o tomate e o pimentão, refogando até dourar levemente.
  3. 3Junte o carneiro desfiado, o vinho tinto e a água. Cozinhe em fogo baixo até o carneiro ficar macio e desmanchar, adicionando mais vinho ou água se necessário. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Em uma tigela, misture o azeite, a hortelã picada, e o suco de limão. Acrescente a mistura ao carneiro cozido, misture bem e deixe esfriar completamente.
  5. 5Em uma panela, misture a água, o caldo de legumes, o óleo e o molho de alho. Leve ao fogo e deixe ferver.
  6. 6Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea que se desprenda do fundo da panela.
  7. 7Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente.
  8. 8Abra pequenas porções da massa com um rolo, formando discos. Recheie cada disco com o carneiro desfiado.
  9. 9Passe cada meia lua na água e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
  10. 10Frite as meias luas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel absorvente e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

18%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.