
Meia Lua de Carneiro Desfiado
Deliciosas meia luas crocantes, recheadas com um suculento carneiro desfiado em um molho saboroso de vinho tinto e ervas frescas. Uma receita prática e perfeita para um almoço especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carneiro desfiado (sobras) - 500g
- Tomate grande picado (sem sementes) - 1 unidade
- Pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
- Cebola grande picada - 1 unidade
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Vinho tinto seco - 1 copo (200ml)
- Água - 1/2 copo (100ml)
- Azeite - 3/4 xícara (150ml)
- Hortelã fresca picada - 1 maço
- Suco de limão grande - 1 unidade
- Farinha de trigo - 250g
- Água - 500ml
- Caldo de legumes - 1 cubo (ou 1 xícara)
- Óleo para fritura - 1/2 concha
- Molho de alho - 2 colheres de sopa
- Farinha de rosca - a gosto
Modo de Preparo
- 1Desfie o carneiro e reserve.
- 2Em uma panela, doure a cebola no óleo. Adicione o tomate e o pimentão, refogando até dourar levemente.
- 3Junte o carneiro desfiado, o vinho tinto e a água. Cozinhe em fogo baixo até o carneiro ficar macio e desmanchar, adicionando mais vinho ou água se necessário. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4Em uma tigela, misture o azeite, a hortelã picada, e o suco de limão. Acrescente a mistura ao carneiro cozido, misture bem e deixe esfriar completamente.
- 5Em uma panela, misture a água, o caldo de legumes, o óleo e o molho de alho. Leve ao fogo e deixe ferver.
- 6Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea que se desprenda do fundo da panela.
- 7Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente.
- 8Abra pequenas porções da massa com um rolo, formando discos. Recheie cada disco com o carneiro desfiado.
- 9Passe cada meia lua na água e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 10Frite as meias luas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel absorvente e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
18%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.