
Medalhões de Salmão ao Gorgonzola
Deliciosos medalhões de salmão grelhados, com um toque de alho e cebola, finalizados com o sabor intenso do queijo gorgonzola. Uma receita fácil e sofisticada para uma refeição inesquecível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filés de salmão - 4 unidades (em formato redondo)
- Dentes de alho - 2 unidades, picados
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Azeite - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Queijo gorgonzola - 100g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Forre uma assadeira com papel alumínio.
- 3Corte 4 rodelas finas de cebola e reserve.
- 4Disponha as rodelas de cebola reservadas na assadeira.
- 5Sobre as rodelas de cebola, arrume os medalhões de salmão.
- 6Regue os medalhões com azeite, sal e espalhe o alho e a cebola picados por cima.
- 7Leve ao forno por 20 minutos.
- 8Vire os medalhões, regue com mais um fio de azeite e volte ao forno por mais 5 minutos.
- 9Retire do forno, espalhe o queijo gorgonzola sobre os medalhões e deixe derreter por alguns instantes.
- 10Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%