Medalhões de Salmão ao Gorgonzola

Medalhões de Salmão ao Gorgonzola

Deliciosos medalhões de salmão grelhados, com um toque de alho e cebola, finalizados com o sabor intenso do queijo gorgonzola. Uma receita fácil e sofisticada para uma refeição inesquecível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filés de salmão - 4 unidades (em formato redondo)
  • Dentes de alho - 2 unidades, picados
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Queijo gorgonzola - 100g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Forre uma assadeira com papel alumínio.
  3. 3Corte 4 rodelas finas de cebola e reserve.
  4. 4Disponha as rodelas de cebola reservadas na assadeira.
  5. 5Sobre as rodelas de cebola, arrume os medalhões de salmão.
  6. 6Regue os medalhões com azeite, sal e espalhe o alho e a cebola picados por cima.
  7. 7Leve ao forno por 20 minutos.
  8. 8Vire os medalhões, regue com mais um fio de azeite e volte ao forno por mais 5 minutos.
  9. 9Retire do forno, espalhe o queijo gorgonzola sobre os medalhões e deixe derreter por alguns instantes.
  10. 10Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%