
Medalhões de Peru ao Cabernet Sauvignon
Medalhões de peru suculentos, envoltos em um molho de Cabernet Sauvignon intenso, acompanhados de batatas crocantes e peras assadas. Uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente a sofisticação com o aconchego da culinária brasileira.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Coxa de peru - 1 kg, cortada em medalhões
- Pimentão vermelho - 1 unidade, em tiras
- Cebola - 2 unidades grandes, laminadas
- Alho - 4 dentes
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
- Vinho Cabernet Sauvignon - 1 garrafa (750ml)
- Tomate - 3 unidades grandes, sem pele e sem sementes
- Folhas de manjericão - a gosto
- Batata - 2 unidades grandes, raladas em fios
- Pera - 4 unidades
- Castanha do Pará - 400 g, trituradas
- Damasco seco - a gosto
- Azeite - a gosto
- Salsa - a gosto, picada
- Ameixas em calda sem caroço - 500 g
- Conhaque - 1 cálice (aprox. 60ml)
Modo de Preparo
- 1Tempere os medalhões de peru com sal, pimenta-do-reino e salsa. Deixe descansar por 5 minutos.
- 2Em uma panela de pressão, refogue as cebolas, pimentões, tomates e alho em 1 colher (sopa) de azeite.
- 3Adicione os medalhões de peru à panela de pressão, regue com o vinho Cabernet Sauvignon e leve ao fogo médio. Assim que começar a chiar, cozinhe por 10 minutos.
- 4Desligue o fogo e retire o excesso de pressão da panela. Remova os medalhões e reserve.
- 5Bata o caldo da panela no liquidificador até obter um molho homogêneo.
- 6Retorne o molho à panela, adicione 1 colher (sopa) de geléia de ameixas e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos para reduzir e engrossar.
- 7Em um liquidificador, bata as ameixas em calda com o conhaque até obter uma geléia. Leve ao fogo baixo até atingir a consistência desejada.
- 8Frite as batatas raladas em fios em azeite até dourar.
- 9Corte as peras em lâminas e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 5 minutos, regadas com azeite.
- 10Para a montagem, disponha os fios de batata no centro do prato, sobreponha os medalhões de peru e faça um leque com as peras. Finalize com a castanha do Pará triturada e a geléia de ameixas.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
30g
46%
Fibras
10g
40%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as quantidades exatas de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.