Medalhões de Peru ao Cabernet Sauvignon

Medalhões de Peru ao Cabernet Sauvignon

Medalhões de peru suculentos, envoltos em um molho de Cabernet Sauvignon intenso, acompanhados de batatas crocantes e peras assadas. Uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente a sofisticação com o aconchego da culinária brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Coxa de peru - 1 kg, cortada em medalhões
  • Pimentão vermelho - 1 unidade, em tiras
  • Cebola - 2 unidades grandes, laminadas
  • Alho - 4 dentes
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Vinho Cabernet Sauvignon - 1 garrafa (750ml)
  • Tomate - 3 unidades grandes, sem pele e sem sementes
  • Folhas de manjericão - a gosto
  • Batata - 2 unidades grandes, raladas em fios
  • Pera - 4 unidades
  • Castanha do Pará - 400 g, trituradas
  • Damasco seco - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Salsa - a gosto, picada
  • Ameixas em calda sem caroço - 500 g
  • Conhaque - 1 cálice (aprox. 60ml)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os medalhões de peru com sal, pimenta-do-reino e salsa. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. 2Em uma panela de pressão, refogue as cebolas, pimentões, tomates e alho em 1 colher (sopa) de azeite.
  3. 3Adicione os medalhões de peru à panela de pressão, regue com o vinho Cabernet Sauvignon e leve ao fogo médio. Assim que começar a chiar, cozinhe por 10 minutos.
  4. 4Desligue o fogo e retire o excesso de pressão da panela. Remova os medalhões e reserve.
  5. 5Bata o caldo da panela no liquidificador até obter um molho homogêneo.
  6. 6Retorne o molho à panela, adicione 1 colher (sopa) de geléia de ameixas e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos para reduzir e engrossar.
  7. 7Em um liquidificador, bata as ameixas em calda com o conhaque até obter uma geléia. Leve ao fogo baixo até atingir a consistência desejada.
  8. 8Frite as batatas raladas em fios em azeite até dourar.
  9. 9Corte as peras em lâminas e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 5 minutos, regadas com azeite.
  10. 10Para a montagem, disponha os fios de batata no centro do prato, sobreponha os medalhões de peru e faça um leque com as peras. Finalize com a castanha do Pará triturada e a geléia de ameixas.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

30g

46%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as quantidades exatas de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.