Medalhões de Músculo ao Vinho Tinto

Medalhões de Músculo ao Vinho Tinto

Medalhões de músculo suculentos e saborosos, cozidos lentamente em vinho tinto, cebola e cogumelos. Uma combinação perfeita de texturas e sabores, ideal para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Músculo bovino em medalhões - 1 kg (com cerca de 3 cm de espessura, sem gordura)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Cebola - 2 grandes, picadas
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Vinho tinto seco (Cabernet Sauvignon ou Malbec) - 3 xícaras (chá)
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Água fervente - 2 xícaras (chá)
  • Cogumelos fatiados - 1 vidro (aproximadamente 200g)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os medalhões de músculo com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Passe os medalhões pela farinha de trigo, retirando o excesso.
  3. 3Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela de pressão.
  4. 4Doure os medalhões de músculo na panela de pressão, em fogo médio, por cerca de 3 minutos de cada lado.
  5. 5Adicione a cebola picada e refogue até amolecer.
  6. 6Junte o vinho tinto, a folha de louro e a água fervente.
  7. 7Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  8. 8Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela e adicione os cogumelos fatiados.
  9. 9Misture delicadamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  10. 10Sirva os medalhões de músculo ao vinho tinto acompanhados de arroz branco ou polenta cremosa temperada com tomilho.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.