Medalhões de Músculo ao Molho Cremoso com Batatas Gratinadas

Medalhões de Músculo ao Molho Cremoso com Batatas Gratinadas

Deliciosos medalhões de músculo, macios e saborosos, envoltos em um cremoso molho e acompanhados de batatas gratinadas. Uma receita que agrada a todos, perfeita para um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Músculo bovino - 1,5 kg (inteiro)
  • Batata - 1 kg
  • Alho - a gosto
  • Cebola - 2 unidades
  • Tomate maduro - 1 unidade, picado em cubos
  • Sal - a gosto
  • Pimenta calabresa - a gosto
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)
  • Caldo de costela (em tablete) - 1 tablete
  • Shoyu ou molho inglês - 1/2 xícara (chá)
  • Orégano - a gosto
  • Cebolinha verde - a gosto
  • Queijo mussarela ou canastra - a gosto, para polvilhar
  • Creme de leite - 1/2 caixinha
  • Azeite ou óleo de soja - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Corte o músculo em medalhões de aproximadamente 2 cm de espessura.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite ou óleo de soja e doure o alho amassado.
  3. 3Adicione os medalhões de músculo e doure-os dos dois lados.
  4. 4Incorpore o caldo de costela dissolvido em um pouco de água, a pimenta calabresa (a gosto), o shoyu, o sal, 1 cebola picada em cubos e o tomate.
  5. 5Adicione água suficiente para cobrir a carne e cozinhe em fogo médio-baixo até que esteja macia, mas ainda firme (aproximadamente 1 hora).
  6. 6Retire a carne da panela e reserve-a em um refratário.
  7. 7Descasque as batatas, corte-as em pedaços grandes e cozinhe-as no caldo do cozimento da carne até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
  8. 8Retire as batatas do caldo e reserve-as.
  9. 9Em uma tigela, dissolva o amido de milho em 1/2 xícara (chá) de água fria.
  10. 10Adicione a mistura de amido ao caldo restante do cozimento da carne e das batatas, mexendo até engrossar.
  11. 11Desligue o fogo e misture o creme de leite ao molho.
  12. 12Arrume as batatas ao redor da carne no refratário.
  13. 13Cubra a carne com o molho cremoso.
  14. 14Fatie a outra cebola e distribua-a sobre a carne.
  15. 15Salpique orégano sobre as batatas e polvilhe com cebolinha verde picada e queijo ralado.
  16. 16Leve ao forno preaquecido a 180°C para gratinar por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  17. 17Sirva bem quente acompanhado de arroz branco e salada.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

70g

40%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

10%