
Medalhões de Músculo ao Molho Cremoso com Batatas Gratinadas
Deliciosos medalhões de músculo, macios e saborosos, envoltos em um cremoso molho e acompanhados de batatas gratinadas. Uma receita que agrada a todos, perfeita para um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Músculo bovino - 1,5 kg (inteiro)
- Batata - 1 kg
- Alho - a gosto
- Cebola - 2 unidades
- Tomate maduro - 1 unidade, picado em cubos
- Sal - a gosto
- Pimenta calabresa - a gosto
- Amido de milho - 1 colher (sopa)
- Caldo de costela (em tablete) - 1 tablete
- Shoyu ou molho inglês - 1/2 xícara (chá)
- Orégano - a gosto
- Cebolinha verde - a gosto
- Queijo mussarela ou canastra - a gosto, para polvilhar
- Creme de leite - 1/2 caixinha
- Azeite ou óleo de soja - 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Corte o músculo em medalhões de aproximadamente 2 cm de espessura.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite ou óleo de soja e doure o alho amassado.
- 3Adicione os medalhões de músculo e doure-os dos dois lados.
- 4Incorpore o caldo de costela dissolvido em um pouco de água, a pimenta calabresa (a gosto), o shoyu, o sal, 1 cebola picada em cubos e o tomate.
- 5Adicione água suficiente para cobrir a carne e cozinhe em fogo médio-baixo até que esteja macia, mas ainda firme (aproximadamente 1 hora).
- 6Retire a carne da panela e reserve-a em um refratário.
- 7Descasque as batatas, corte-as em pedaços grandes e cozinhe-as no caldo do cozimento da carne até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
- 8Retire as batatas do caldo e reserve-as.
- 9Em uma tigela, dissolva o amido de milho em 1/2 xícara (chá) de água fria.
- 10Adicione a mistura de amido ao caldo restante do cozimento da carne e das batatas, mexendo até engrossar.
- 11Desligue o fogo e misture o creme de leite ao molho.
- 12Arrume as batatas ao redor da carne no refratário.
- 13Cubra a carne com o molho cremoso.
- 14Fatie a outra cebola e distribua-a sobre a carne.
- 15Salpique orégano sobre as batatas e polvilhe com cebolinha verde picada e queijo ralado.
- 16Leve ao forno preaquecido a 180°C para gratinar por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 17Sirva bem quente acompanhado de arroz branco e salada.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
70g
40%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
10%