
Medalhões de Músculo ao Molho Cremoso com Batatas Gratinadas
Deliciosos medalhões de músculo, macios e saborosos, envoltos em um cremoso molho e acompanhados de batatas gratinadas. Uma receita perfeita para um jantar especial em família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Músculo bovino - 1,5 kg (inteiro)
- Batata - 1 kg
- Alho - a gosto
- Cebola - 2 unidades
- Tomate maduro - 1 unidade, picado em cubos
- Sal - a gosto
- Pimenta calabresa - a gosto
- Amido de milho - 1 colher (sopa)
- Caldo de costela - 1 tablete
- Shoyu ou molho inglês - 1/2 xícara (chá)
- Orégano - a gosto
- Cebolinha verde - a gosto
- Queijo mussarela ou canastra - a gosto, para polvilhar
- Creme de leite - 1/2 caixinha
- Azeite ou óleo de soja - 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Corte o músculo em medalhões de aproximadamente 2 cm de espessura.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite ou óleo de soja e doure o alho amassado.
- 3Adicione os medalhões de músculo e doure-os dos dois lados.
- 4Incorpore o caldo de costela dissolvido em um pouco de água, a pimenta calabresa (a gosto), o shoyu, o sal, uma cebola picada em cubos e o tomate.
- 5Adicione água suficiente para cobrir a carne e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja macia, mas ainda firme.
- 6Retire a carne da panela e reserve-a em um refratário.
- 7Descasque as batatas, corte-as em pedaços grandes e adicione-as ao caldo do cozimento da carne.
- 8Cozinhe as batatas por cerca de 20 minutos, ou até que estejam macias, mas não desmanchando.
- 9Retire as batatas do caldo e disponha-as ao redor da carne no refratário.
- 10Em uma xícara, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria até formar um creme homogêneo.
- 11Adicione o creme de amido ao caldo restante do cozimento da carne e das batatas, mexendo sem parar até engrossar.
- 12Desligue o fogo e misture o creme de leite ao molho.
- 13Despeje o molho sobre a carne e as batatas.
- 14Fatie a outra cebola e disponha-a sobre a carne.
- 15Polvilhe orégano sobre as batatas e salpique a cebolinha verde picada.
- 16Cubra com queijo ralado a gosto.
- 17Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e gratinado.
- 18Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco e salada verde.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
65g
32%
Gorduras
40g
58%
Fibras
5g
18%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%