Medalhões de Músculo ao Molho Cremoso com Batatas Gratinadas

Medalhões de Músculo ao Molho Cremoso com Batatas Gratinadas

Deliciosos medalhões de músculo, macios e saborosos, envoltos em um cremoso molho e acompanhados de batatas gratinadas. Uma receita perfeita para um jantar especial em família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Músculo bovino - 1,5 kg (inteiro)
  • Batata - 1 kg
  • Alho - a gosto
  • Cebola - 2 unidades
  • Tomate maduro - 1 unidade, picado em cubos
  • Sal - a gosto
  • Pimenta calabresa - a gosto
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)
  • Caldo de costela - 1 tablete
  • Shoyu ou molho inglês - 1/2 xícara (chá)
  • Orégano - a gosto
  • Cebolinha verde - a gosto
  • Queijo mussarela ou canastra - a gosto, para polvilhar
  • Creme de leite - 1/2 caixinha
  • Azeite ou óleo de soja - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Corte o músculo em medalhões de aproximadamente 2 cm de espessura.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite ou óleo de soja e doure o alho amassado.
  3. 3Adicione os medalhões de músculo e doure-os dos dois lados.
  4. 4Incorpore o caldo de costela dissolvido em um pouco de água, a pimenta calabresa (a gosto), o shoyu, o sal, uma cebola picada em cubos e o tomate.
  5. 5Adicione água suficiente para cobrir a carne e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja macia, mas ainda firme.
  6. 6Retire a carne da panela e reserve-a em um refratário.
  7. 7Descasque as batatas, corte-as em pedaços grandes e adicione-as ao caldo do cozimento da carne.
  8. 8Cozinhe as batatas por cerca de 20 minutos, ou até que estejam macias, mas não desmanchando.
  9. 9Retire as batatas do caldo e disponha-as ao redor da carne no refratário.
  10. 10Em uma xícara, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria até formar um creme homogêneo.
  11. 11Adicione o creme de amido ao caldo restante do cozimento da carne e das batatas, mexendo sem parar até engrossar.
  12. 12Desligue o fogo e misture o creme de leite ao molho.
  13. 13Despeje o molho sobre a carne e as batatas.
  14. 14Fatie a outra cebola e disponha-a sobre a carne.
  15. 15Polvilhe orégano sobre as batatas e salpique a cebolinha verde picada.
  16. 16Cubra com queijo ralado a gosto.
  17. 17Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e gratinado.
  18. 18Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco e salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

65g

32%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

18%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%