Medalhões de Mignon ao Molho de Pimenta Verde

Medalhões de Mignon ao Molho de Pimenta Verde

Medalhões suculentos de mignon, selados na manteiga e envoltos em um cremoso molho de pimenta verde. Uma explosão de sabores que agrada os paladares mais exigentes. Perfeito para um jantar romântico ou uma ocasião especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Medalhões de mignon - 5 unidades (aproximadamente 250g)
  • Manteiga - 100g
  • Óleo de soja - 1 colher de sopa
  • Caldo de carne (em pó) - 1 tablete (10g)
  • Conhaque - 50ml
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Creme de leite fresco - 1 pote (200g)
  • Pimenta verde em conserva - 100g

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os medalhões de mignon com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  2. 2Aqueça uma frigideira em fogo alto com uma colher de sopa de óleo de soja e uma colher de sopa de manteiga.
  3. 3Sele os medalhões por 2 minutos de cada lado, até dourar. Reserve em um prato.
  4. 4Na mesma frigideira, adicione o restante da manteiga e deixe derreter.
  5. 5Adicione o caldo de carne em pó e misture bem.
  6. 6Adicione o conhaque e flambe (cuidado com o fogo!).
  7. 7Reduza o fogo para médio, adicione o creme de leite fresco e a pimenta verde em conserva.
  8. 8Mexa delicadamente até obter um molho cremoso.
  9. 9Retorne os medalhões à frigideira e misture levemente no molho.
  10. 10Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco ou purê de batatas com batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

8g

3%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

65g

93%

Fibras

2g

8%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.