Medalhões de Filé Mignon com Crosta de Castanha e Molho Agridoce

Medalhões de Filé Mignon com Crosta de Castanha e Molho Agridoce

Deliciosos medalhões de filé mignon com crocante crosta de castanha-de-caju, envoltos em um irresistível molho agridoce. Uma explosão de sabores que irá surpreender seu paladar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 1 kg
  • Temperos caseiros - 2 envelopes
  • Vinho branco seco - 1 xícara (chá)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Molho de mostarda - 4 colheres (sopa)
  • Margarina - 5 colheres (sopa)
  • Castanha-de-caju picada - 150 g
  • Melado de cana - 1/2 xícara (chá)
  • Gengibre fresco ralado - 1 colher (chá)
  • Filme plástico - 1 rolo

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture os temperos caseiros, o vinho branco, o sal e o molho de mostarda.
  2. 2Adicione os medalhões de filé mignon, cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
  3. 3Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. 4Unte uma assadeira grande.
  5. 5Retire os medalhões da marinada, reservando-a.
  6. 6Passe os medalhões na margarina derretida e, em seguida, na castanha-de-caju picada, pressionando levemente para que a castanha fixe.
  7. 7Disponha os medalhões na assadeira preparada, deixando espaço entre eles.
  8. 8Leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até dourar.
  9. 9Enquanto os medalhões assam, prepare o molho: em uma panela pequena, aqueça a margarina restante.
  10. 10Adicione a marinada reservada, o molho de mostarda, o melado de cana e o gengibre ralado.
  11. 11Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
  12. 12Retire os medalhões do forno e sirva imediatamente, regados com o molho agridoce.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.