
Medalhões de Filé Mignon com Crosta de Castanha e Molho Agridoce
Deliciosos medalhões de filé mignon com crocante crosta de castanha-de-caju, envoltos em um irresistível molho agridoce. Uma explosão de sabores que irá surpreender seu paladar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 1 kg
- Temperos caseiros - 2 envelopes
- Vinho branco seco - 1 xícara (chá)
- Sal - 1 colher (chá)
- Molho de mostarda - 4 colheres (sopa)
- Margarina - 5 colheres (sopa)
- Castanha-de-caju picada - 150 g
- Melado de cana - 1/2 xícara (chá)
- Gengibre fresco ralado - 1 colher (chá)
- Filme plástico - 1 rolo
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture os temperos caseiros, o vinho branco, o sal e o molho de mostarda.
- 2Adicione os medalhões de filé mignon, cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
- 3Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 4Unte uma assadeira grande.
- 5Retire os medalhões da marinada, reservando-a.
- 6Passe os medalhões na margarina derretida e, em seguida, na castanha-de-caju picada, pressionando levemente para que a castanha fixe.
- 7Disponha os medalhões na assadeira preparada, deixando espaço entre eles.
- 8Leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até dourar.
- 9Enquanto os medalhões assam, prepare o molho: em uma panela pequena, aqueça a margarina restante.
- 10Adicione a marinada reservada, o molho de mostarda, o melado de cana e o gengibre ralado.
- 11Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
- 12Retire os medalhões do forno e sirva imediatamente, regados com o molho agridoce.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
70g
140%
Gorduras
45g
65%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.