Medalhões de Filé Mignon ao Molho Madeira com Flores de Batata

Medalhões de Filé Mignon ao Molho Madeira com Flores de Batata

Deliciosos medalhões de filé mignon envoltos em bacon crocante, regados a um irresistível molho madeira e acompanhados de um delicado purê de batatas em formato de flores. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 500 g
  • Bacon em tiras - 5 tiras
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Champignons - 150g
  • Batatas grandes - 2 unidades
  • Leite em pó - 1 colher de sopa
  • Água - 100 ml
  • Salsa fresca picada - a gosto
  • Manteiga - 6 colheres de sopa
  • Caldo de carne - 1 xícara (chá)
  • Grãos de pimenta-do-reino - 1 colher (chá)
  • Vinho Madeira seco - 1 xícara (chá)
  • Sal - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Corte o filé mignon em dois medalhões de aproximadamente 250g cada, faça cortes superficiais em formato de grade e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  2. 2Envolva cada medalhão com duas tiras de bacon, prendendo com palitos de dente.
  3. 3Em uma frigideira grande, doure os medalhões em fogo médio, em 2 colheres de sopa de manteiga, até o bacon ficar crocante. Reserve.
  4. 4Na mesma frigideira, adicione as 2 colheres de sopa restantes de manteiga e refogue os champignons fatiados até ficarem macios. Reserve.
  5. 5Na mesma frigideira, adicione o caldo de carne e os grãos de pimenta-do-reino. Cozinhe por 10 minutos, ou até reduzir pela metade.
  6. 6Adicione o vinho Madeira e o sal. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Enquanto isso, prepare o purê de batatas: cozinhe as batatas descascadas até ficarem macias. Escorra e amasse com o leite em pó dissolvido na água, a manteiga restante e a salsa. Tempere com sal e pimenta.
  8. 8Com um saco de confeitar, faça flores de purê de batata em um tabuleiro forrado com papel manteiga.
  9. 9Asse as flores em forno preaquecido a 180°C até dourar levemente (cerca de 15 minutos).
  10. 10Para montar o prato: disponha os champignons refogados em leque no centro do prato. Sobre os cogumelos, coloque o medalhão de filé mignon. Regue com o molho madeira e decore com as flores de batata.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

65g

130%

Gorduras

50g

73%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%