
Medalhões de Filé Mignon ao Molho Madeira com Flores de Batata
Deliciosos medalhões de filé mignon envoltos em bacon crocante, regados a um irresistível molho madeira e acompanhados de um delicado purê de batatas em formato de flores. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 500 g
- Bacon em tiras - 5 tiras
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Champignons - 150g
- Batatas grandes - 2 unidades
- Leite em pó - 1 colher de sopa
- Água - 100 ml
- Salsa fresca picada - a gosto
- Manteiga - 6 colheres de sopa
- Caldo de carne - 1 xícara (chá)
- Grãos de pimenta-do-reino - 1 colher (chá)
- Vinho Madeira seco - 1 xícara (chá)
- Sal - 1 colher (chá)
Modo de Preparo
- 1Corte o filé mignon em dois medalhões de aproximadamente 250g cada, faça cortes superficiais em formato de grade e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- 2Envolva cada medalhão com duas tiras de bacon, prendendo com palitos de dente.
- 3Em uma frigideira grande, doure os medalhões em fogo médio, em 2 colheres de sopa de manteiga, até o bacon ficar crocante. Reserve.
- 4Na mesma frigideira, adicione as 2 colheres de sopa restantes de manteiga e refogue os champignons fatiados até ficarem macios. Reserve.
- 5Na mesma frigideira, adicione o caldo de carne e os grãos de pimenta-do-reino. Cozinhe por 10 minutos, ou até reduzir pela metade.
- 6Adicione o vinho Madeira e o sal. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7Enquanto isso, prepare o purê de batatas: cozinhe as batatas descascadas até ficarem macias. Escorra e amasse com o leite em pó dissolvido na água, a manteiga restante e a salsa. Tempere com sal e pimenta.
- 8Com um saco de confeitar, faça flores de purê de batata em um tabuleiro forrado com papel manteiga.
- 9Asse as flores em forno preaquecido a 180°C até dourar levemente (cerca de 15 minutos).
- 10Para montar o prato: disponha os champignons refogados em leque no centro do prato. Sobre os cogumelos, coloque o medalhão de filé mignon. Regue com o molho madeira e decore com as flores de batata.
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Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
65g
130%
Gorduras
50g
73%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%