Medalhões de Filé Mignon ao Molho Madeira

Medalhões de Filé Mignon ao Molho Madeira

Medalhões suculentos de filé mignon envoltos em bacon, com um irresistível molho madeira que harmoniza perfeitamente com a carne. Uma receita sofisticada e fácil de preparar, ideal para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Medalhões de filé mignon - 4 unidades
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Fatias de bacon - 4 unidades
  • Caldo de carne - ¾ xícara (chá)
  • Vinho Madeira - ½ xícara (chá)
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)
  • Champignons fatiados - 100 gramas
  • Manteiga - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. 2Envolva cada medalhão com uma fatia de bacon e amarre com barbante de cozinha para manter o formato.
  3. 3Em uma frigideira grande, doure os medalhões em um pouco de manteiga até atingir o ponto desejado. Reserve.
  4. 4Na mesma frigideira, misture o amido de milho com um pouco de água fria até dissolver completamente. Adicione o caldo de carne e o vinho Madeira.
  5. 5Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar.
  6. 6Adicione os champignons fatiados ao molho e cozinhe por mais 2 minutos, ou até que estejam macios.
  7. 7Acomode os medalhões em um refratário, cubra com o molho e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

45g

68%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.