
Medalhões de Filé Mignon ao Molho Madeira
Medalhões suculentos de filé mignon selados na manteiga e cobertos por um irresistível molho madeira com cogumelos. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Uma receita clássica, sofisticada e fácil de preparar.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Medalhões de filé mignon - 1 kg
- Vinho tinto seco (boa qualidade) - 1 ½ xícaras de chá
- Cogumelos em conserva - 300 g
- Cebola grande - 1 unidade
- Alho - 2 dentes
- Caldo de carne (tablete) - 1 unidade
- Água - 2 xícaras de chá
- Maizena - 1 colher de sobremesa
- Azeite - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- 2Pique finamente a cebola ou rale-a no lado grosso do ralador.
- 3Esmague os dentes de alho.
- 4Dissolva o caldo de carne em 1 xícara de chá de água fervente.
- 5Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure a cebola e o alho até ficarem bem macios.
- 6Adicione o vinho tinto, o caldo de carne dissolvido, sal e pimenta a gosto (com moderação, pois a carne já está temperada).
- 7Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o molho reduzir pela metade e engrossar levemente.
- 8Enquanto isso, fatie os cogumelos.
- 9Dissolva a maizena em ½ xícara de chá de água fria.
- 10Junte os cogumelos fatiados e a mistura de maizena ao molho. Cozinhe por mais alguns minutos, até engrossar.
- 11Desligue o fogo e reserve o molho.
- 12Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite.
- 13Frite os medalhões em porções, sem sobrecarregar a frigideira (no máximo 3 medalhões por vez).
- 14Sele os medalhões por 3 a 4 minutos de cada lado, sem furar a carne com garfo ou faca, para preservar os sucos e garantir a maciez.
- 15Para facilitar o processo de dourar, adicione algumas gotas de água na frigideira, se necessário.
- 16Após dourar, retire os medalhões da frigideira e coloque-os em uma travessa.
- 17Cubra os medalhões com o molho madeira e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
70g
140%
Gorduras
40g
58%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.