Medalhões de Filé Mignon ao Molho Madeira

Medalhões de Filé Mignon ao Molho Madeira

Medalhões suculentos de filé mignon selados na manteiga e cobertos por um irresistível molho madeira com cogumelos. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Uma receita clássica, sofisticada e fácil de preparar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Medalhões de filé mignon - 1 kg
  • Vinho tinto seco (boa qualidade) - 1 ½ xícaras de chá
  • Cogumelos em conserva - 300 g
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Caldo de carne (tablete) - 1 unidade
  • Água - 2 xícaras de chá
  • Maizena - 1 colher de sobremesa
  • Azeite - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  2. 2Pique finamente a cebola ou rale-a no lado grosso do ralador.
  3. 3Esmague os dentes de alho.
  4. 4Dissolva o caldo de carne em 1 xícara de chá de água fervente.
  5. 5Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure a cebola e o alho até ficarem bem macios.
  6. 6Adicione o vinho tinto, o caldo de carne dissolvido, sal e pimenta a gosto (com moderação, pois a carne já está temperada).
  7. 7Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o molho reduzir pela metade e engrossar levemente.
  8. 8Enquanto isso, fatie os cogumelos.
  9. 9Dissolva a maizena em ½ xícara de chá de água fria.
  10. 10Junte os cogumelos fatiados e a mistura de maizena ao molho. Cozinhe por mais alguns minutos, até engrossar.
  11. 11Desligue o fogo e reserve o molho.
  12. 12Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite.
  13. 13Frite os medalhões em porções, sem sobrecarregar a frigideira (no máximo 3 medalhões por vez).
  14. 14Sele os medalhões por 3 a 4 minutos de cada lado, sem furar a carne com garfo ou faca, para preservar os sucos e garantir a maciez.
  15. 15Para facilitar o processo de dourar, adicione algumas gotas de água na frigideira, se necessário.
  16. 16Após dourar, retire os medalhões da frigideira e coloque-os em uma travessa.
  17. 17Cubra os medalhões com o molho madeira e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

40g

58%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.