Medalhões de Filé Mignon ao Molho de Requeijão com Batata Palha

Medalhões de Filé Mignon ao Molho de Requeijão com Batata Palha

Deliciosos medalhões de filé mignon grelhados, cobertos com um cremoso molho de requeijão e crocante batata palha. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial ou uma ocasião festiva.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 1 kg
  • Alho - 1/2 cabeça
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Batata palha - 1 pacote (aproximadamente 100g)
  • Requeijão cremoso - 1 pote e 1/2 (aproximadamente 450g)

Modo de Preparo

  1. 1Corte o filé mignon em medalhões de aproximadamente 2 cm de espessura.
  2. 2Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione um fio de azeite.
  4. 4Doure os medalhões por cerca de 2 minutos de cada lado, até que estejam selados e cozidos ao ponto desejado. Reserve em uma forma.
  5. 5Pique o alho finamente.
  6. 6Em uma panela pequena, aqueça um fio de azeite e refogue o alho até dourar levemente.
  7. 7Adicione o molho que soltou da carne na frigideira ao alho refogado.
  8. 8Incorpore o requeijão cremoso ao molho, mexendo até derreter e formar um molho homogêneo.
  9. 9Pré-aqueça o forno a 180°C.
  10. 10Coloque os medalhões na forma e leve ao forno por 20 minutos, ou até que estejam cozidos ao seu gosto.
  11. 11Retire do forno, despeje o molho de requeijão sobre os medalhões e polvilhe com a batata palha.
  12. 12Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco cozido com alho e um fio de vinho branco seco (opcional).
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

45g

64%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária é baseada em uma dieta de 2000 calorias.