Medalhões de Filé Mignon ao Molho de Ameixa e Vinho Tinto

Medalhões de Filé Mignon ao Molho de Ameixa e Vinho Tinto

Medalhões suculentos de filé mignon, selados na perfeição e envoltos em um irresistível molho de ameixa e vinho tinto, uma experiência gastronômica inesquecível para os amantes da culinária brasileira.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Medalhões de filé mignon - 500g
  • Vinho tinto seco - 2 xícaras
  • Molho inglês - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem - 2 colheres de sopa
  • Cebola grande - 1 unidade, descascada e cortada em 4 partes
  • Ameixa seca sem caroço - 1 xícara
  • Extrato de tomate - 3 colheres de sopa
  • Caldo de carne - 1 1/2 xícara
  • Água - 1/2 xícara
  • Maizena - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o vinho tinto seco e o molho inglês. Reserve.
  3. 3Retire o excesso de gordura visível dos medalhões de filé mignon.
  4. 4Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  5. 5Em uma panela grande antiaderente, própria para forno e fogão, aqueça o azeite em fogo alto.
  6. 6Adicione os medalhões e sele-os por aproximadamente 2 minutos de cada lado, até dourar.
  7. 7Retire os medalhões da panela e reserve.
  8. 8Reduza o fogo para médio. Na mesma panela, adicione a cebola e cozinhe por 3 minutos, até começar a dourar.
  9. 9Junte as ameixas secas e o caldo de carne dissolvido na água. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  10. 10Incorpore o extrato de tomate e misture bem.
  11. 11Retorne os medalhões à panela, regue com a mistura de vinho e molho inglês reservada, e deixe levantar fervura.
  12. 12Tampe a panela e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até a carne atingir o ponto desejado.
  13. 13Retire a panela do forno e retire os medalhões, mantendo-os aquecidos.
  14. 14Aumente o fogo para médio e deixe o molho reduzir levemente por 2 minutos.
  15. 15Dissolva a maizena em um pouco de água fria e adicione ao molho, mexendo constantemente até engrossar (cerca de 1 minuto).
  16. 16Regue os medalhões com o molho e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

60%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem é baseada em uma ingestão diária recomendada (IDR) genérica, e pode variar de acordo com as necessidades individuais.