Medalhões de Filé Mignon ao Molho Cremoso de Mostarda

Medalhões de Filé Mignon ao Molho Cremoso de Mostarda

Medalhões suculentos de filé mignon, selados na manteiga e finalizados com um irresistível molho cremoso de mostarda e requeijão. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar romântico ou uma ocasião especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Cubo de caldo de carne - 1 unidade
  • Água fervente - 1,5 litros
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Filé mignon - 500g (cortado em bifes grossos, medalhões de aproximadamente 1,5cm)
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)
  • Leite - 3 colheres (sopa)
  • Mostarda - 1 colher (sopa)
  • Cheiro verde (picado) - 2 colheres (sopa)
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Dissolva o cubo de caldo de carne em 1,5 litros de água fervente. Reserve.
  2. 2Em uma frigideira, derreta a margarina em fogo médio. Doure os medalhões de filé mignon dos dois lados.
  3. 3Adicione os medalhões ao caldo reservado e cozinhe em fogo médio, com a panela semi tampada, por 10 minutos.
  4. 4Reduza o fogo, retire os medalhões e reserve-os em um refratário, mantendo-os aquecidos.
  5. 5Em uma tigela, dissolva o amido de milho no leite. Junte essa mistura ao caldo fervente, mexendo sempre até engrossar.
  6. 6Incorpore a mostarda ao molho, mexendo por mais 2 minutos.
  7. 7Adicione o requeijão e o cheiro verde, misturando até obter um creme homogêneo.
  8. 8Despeje o molho cremoso sobre os medalhões de filé mignon.
  9. 9Sirva acompanhado de arroz branco, batatinhas bolinha e cebola sauté com cheiro verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

64%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%