
Medalhões de Filé Mignon ao Molho Cremoso
Medalhões suculentos de filé mignon, selados na manteiga e envoltos em um irresistível molho cremoso de vinho, cebola e cream cheese. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Medalhões de filé mignon - 2 unidades (aproximadamente 200g cada)
- Cebola - 1/2 unidade, ralada
- Alho - 2 dentes, picados (opcional)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Shoyu - a gosto
- Açúcar - 1 colher (chá) por medalhão
- Vinho tinto seco ou vodka - 1 xícara (chá)
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Caldo de carne em tablete - 1/2 tablete
- Cream cheese - 1 e 1/2 colher (sopa)
- Cebolinha fresca - 2 colheres (sopa), picada
Modo de Preparo
- 11. Faça pequenos furos nos medalhões de filé mignon com um garfo e tempere com sal, pimenta-do-reino e shoyu a gosto. Deixe marinar por, pelo menos, 15 minutos.
- 22. Em uma frigideira antiaderente, adicione o açúcar e deixe caramelizar em fogo médio.
- 33. Adicione o azeite à frigideira e sele os medalhões até atingir o ponto desejado. Reserve os medalhões.
- 44. Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho (se usar) e refogue até amolecer.
- 55. Despeje o vinho ou a vodka na frigideira e raspando o fundo para soltar os resíduos de carne.
- 66. Adicione o caldo de carne dissolvido em meia xícara (chá) de água quente. Deixe reduzir ligeiramente.
- 77. Incorpore o cream cheese, mexendo até obter um molho cremoso e homogêneo.
- 88. Finalize com a cebolinha picada.
- 99. Sirva os medalhões cobertos com o molho cremoso.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
45g
65%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.