Medalhões de Filé Mignon ao Molho Cremoso

Medalhões de Filé Mignon ao Molho Cremoso

Medalhões suculentos de filé mignon, selados na manteiga e envoltos em um irresistível molho cremoso de vinho, cebola e cream cheese. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Medalhões de filé mignon - 2 unidades (aproximadamente 200g cada)
  • Cebola - 1/2 unidade, ralada
  • Alho - 2 dentes, picados (opcional)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Shoyu - a gosto
  • Açúcar - 1 colher (chá) por medalhão
  • Vinho tinto seco ou vodka - 1 xícara (chá)
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Caldo de carne em tablete - 1/2 tablete
  • Cream cheese - 1 e 1/2 colher (sopa)
  • Cebolinha fresca - 2 colheres (sopa), picada

Modo de Preparo

  1. 11. Faça pequenos furos nos medalhões de filé mignon com um garfo e tempere com sal, pimenta-do-reino e shoyu a gosto. Deixe marinar por, pelo menos, 15 minutos.
  2. 22. Em uma frigideira antiaderente, adicione o açúcar e deixe caramelizar em fogo médio.
  3. 33. Adicione o azeite à frigideira e sele os medalhões até atingir o ponto desejado. Reserve os medalhões.
  4. 44. Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho (se usar) e refogue até amolecer.
  5. 55. Despeje o vinho ou a vodka na frigideira e raspando o fundo para soltar os resíduos de carne.
  6. 66. Adicione o caldo de carne dissolvido em meia xícara (chá) de água quente. Deixe reduzir ligeiramente.
  7. 77. Incorpore o cream cheese, mexendo até obter um molho cremoso e homogêneo.
  8. 88. Finalize com a cebolinha picada.
  9. 99. Sirva os medalhões cobertos com o molho cremoso.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.