Medalhões de Filé Mignon ao Bacon

Medalhões de Filé Mignon ao Bacon

Deliciosos medalhões de filé mignon envoltos em bacon, com um toque de vinho branco e shoyu. Uma explosão de sabor em cada garfada! Perfeitos para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 800g (ou 1kg de contrafilé)
  • Bacon em tiras - 250g
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara
  • Molho shoyu - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Palitos de dente - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Corte o filé mignon em bifes de aproximadamente 2 dedos de espessura.
  2. 2Corte os bifes em cubos de tamanho médio, garantindo que assarão bem por dentro.
  3. 3Tempere os cubos de filé com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Enrole cada cubo de filé com 2 ou 3 tiras de bacon, prendendo com um palito de dente.
  5. 5Em uma assadeira, regue o fundo com um fio de azeite.
  6. 6Disponha os medalhões na assadeira.
  7. 7Regue os medalhões com o vinho branco e o molho shoyu.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora.
  9. 9Após 30 minutos de forno, vire os medalhões para garantir o cozimento uniforme.
  10. 10Sirva quente, acompanhado de seu acompanhamento preferido.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

2g

1%

Proteínas

75g

150%

Gorduras

50g

73%

Fibras

1g

4%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias. Para uma avaliação nutricional precisa, é necessário considerar a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado.