Medalhões de Filé ao Molho Madeira

Medalhões de Filé ao Molho Madeira

Medalhões suculentos de filé mignon envoltos em bacon crocante, banhados em um irresistível molho madeira com cogumelos. Uma experiência gastronômica que agrada os paladares mais exigentes.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon em medalhões - 1 kg
  • Bacon em tiras - 400 g
  • Vinho tinto seco - 1 copo (200ml)
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Alho amassado - 4 dentes
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Molho inglês - 2 colheres de sopa
  • Champignon fatiado - 200 g
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os medalhões de filé mignon com o alho amassado, sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Enrole cada medalhão com 2 a 3 tiras de bacon e reserve.
  3. 3Em uma vasilha, misture o vinho tinto e o molho inglês.
  4. 4Adicione os medalhões de bacon ao vinho e molho inglês, deixando marinar por pelo menos 2 horas, ou até 4 horas na geladeira.
  5. 5Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  6. 6Frite os medalhões até dourar por todos os lados, cerca de 3 a 4 minutos por lado. Reserve os medalhões e reserve o caldo da frigideira.
  7. 7Na mesma frigideira, adicione o caldo reservado e o restante da marinada de vinho.
  8. 8Misture a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos, até formar um molho levemente espesso.
  9. 9Adicione os champignon fatiados ao molho e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, até que estejam macios.
  10. 10Retorne os medalhões à frigideira, misturando levemente no molho.
  11. 11Sirva os medalhões ao molho madeira, decorando a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

50g

71%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%