
Medalhões de Carne com Cogumelos Portobello ao Vinho Tinto
Deliciosos medalhões de carne, selados na frigideira e finalizados no forno, acompanhados por um suculento molho de cogumelos portobello ao vinho tinto. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que irá surpreender seu paladar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon, alcatra ou maminha - 4 medalhões grandes (cerca de 200g cada)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Alho - 2 dentes, amassados
- Óleo ou azeite - 1 colher de sopa
- Cebola - 1/2 unidade, bem picada
- Cogumelos Portobello - 200g, fatiados
- Vinho tinto seco - 1 copo (200ml)
- Manteiga - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere os medalhões de carne com sal, pimenta e alho, espalhando bem o tempero dos dois lados. Reserve.
- 2Aqueça o óleo ou azeite em uma frigideira grande em fogo alto. Adicione os medalhões e sele-os por aproximadamente 3 minutos de cada lado, até dourar.
- 3Retire os medalhões da frigideira e reserve. Caso queira, leve-os ao forno preaquecido a 180°C por 12 a 15 minutos para o ponto desejado.
- 4Na mesma frigideira, adicione um fio de azeite e a cebola picada. Refogue em fogo médio até a cebola ficar translúcida.
- 5Acrescente os cogumelos fatiados, sal e pimenta a gosto. Misture bem e cozinhe até os cogumelos amolecerem.
- 6Adicione o vinho tinto seco, reduza o fogo para médio e deixe cozinhar até o vinho reduzir quase completamente, cerca de 5 minutos.
- 7Incorpore a manteiga, misture bem e desligue o fogo.
- 8Sirva os medalhões cobertos com o molho de cogumelos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
5g
6%