Medalhões de Carne com Cogumelos Portobello ao Vinho Tinto

Medalhões de Carne com Cogumelos Portobello ao Vinho Tinto

Deliciosos medalhões de carne, selados na frigideira e finalizados no forno, acompanhados por um suculento molho de cogumelos portobello ao vinho tinto. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que irá surpreender seu paladar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon, alcatra ou maminha - 4 medalhões grandes (cerca de 200g cada)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Óleo ou azeite - 1 colher de sopa
  • Cebola - 1/2 unidade, bem picada
  • Cogumelos Portobello - 200g, fatiados
  • Vinho tinto seco - 1 copo (200ml)
  • Manteiga - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os medalhões de carne com sal, pimenta e alho, espalhando bem o tempero dos dois lados. Reserve.
  2. 2Aqueça o óleo ou azeite em uma frigideira grande em fogo alto. Adicione os medalhões e sele-os por aproximadamente 3 minutos de cada lado, até dourar.
  3. 3Retire os medalhões da frigideira e reserve. Caso queira, leve-os ao forno preaquecido a 180°C por 12 a 15 minutos para o ponto desejado.
  4. 4Na mesma frigideira, adicione um fio de azeite e a cebola picada. Refogue em fogo médio até a cebola ficar translúcida.
  5. 5Acrescente os cogumelos fatiados, sal e pimenta a gosto. Misture bem e cozinhe até os cogumelos amolecerem.
  6. 6Adicione o vinho tinto seco, reduza o fogo para médio e deixe cozinhar até o vinho reduzir quase completamente, cerca de 5 minutos.
  7. 7Incorpore a manteiga, misture bem e desligue o fogo.
  8. 8Sirva os medalhões cobertos com o molho de cogumelos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

5g

6%