
Medalhões de Alcatra ao Molho de Vinho
Medalhões suculentos de alcatra, envoltos em bacon crocante, com um irresistível molho de vinho branco, perfeito para uma noite especial. Um toque de noz-moscada realça o sabor da carne.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Miolo de alcatra - 500g, cortado em medalhões
- Bacon em fatias finas - 120g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
- Manteiga ou margarina - 1 colher (sopa)
- Cebola pequena - 1 unidade, ralada
- Vinho branco seco - 1/2 xícara (chá)
- Molho de soja (shoyu) - 2 colheres (sopa)
- Amido de milho - 1 colher (chá)
- Molho de tomate - 1/2 xícara (chá)
- Caldo de carne - 1/2 cubo
- Água quente - 1/2 xícara (chá)
- Palitos de dente - 4 unidades
Modo de Preparo
- 1Tempere os medalhões de alcatra com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Deixe descansar por 30 minutos.
- 2Enrole 1 ou 2 fatias de bacon em cada medalhão e prenda com palitos.
- 3Aqueça a manteiga ou margarina em uma panela e doure os medalhões até atingir o ponto desejado. Reserve e mantenha aquecidos.
- 4Na mesma panela, refogue a cebola ralada. Adicione o vinho branco, o caldo de carne dissolvido na água quente, o molho de soja e o molho de tomate.
- 5Misture o amido de milho em um pouco de água fria até dissolver completamente e adicione à panela. Deixe apurar o molho até engrossar.
- 6Coloque os medalhões em uma travessa e regue com o molho.
- 7Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada verde.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
45g
65%
Fibras
3g
12%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.