Medalhões de Alcatra ao Molho de Vinho

Medalhões de Alcatra ao Molho de Vinho

Medalhões suculentos de alcatra, envoltos em bacon crocante, com um irresistível molho de vinho branco, perfeito para uma noite especial. Um toque de noz-moscada realça o sabor da carne.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Miolo de alcatra - 500g, cortado em medalhões
  • Bacon em fatias finas - 120g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto
  • Manteiga ou margarina - 1 colher (sopa)
  • Cebola pequena - 1 unidade, ralada
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara (chá)
  • Molho de soja (shoyu) - 2 colheres (sopa)
  • Amido de milho - 1 colher (chá)
  • Molho de tomate - 1/2 xícara (chá)
  • Caldo de carne - 1/2 cubo
  • Água quente - 1/2 xícara (chá)
  • Palitos de dente - 4 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os medalhões de alcatra com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. 2Enrole 1 ou 2 fatias de bacon em cada medalhão e prenda com palitos.
  3. 3Aqueça a manteiga ou margarina em uma panela e doure os medalhões até atingir o ponto desejado. Reserve e mantenha aquecidos.
  4. 4Na mesma panela, refogue a cebola ralada. Adicione o vinho branco, o caldo de carne dissolvido na água quente, o molho de soja e o molho de tomate.
  5. 5Misture o amido de milho em um pouco de água fria até dissolver completamente e adicione à panela. Deixe apurar o molho até engrossar.
  6. 6Coloque os medalhões em uma travessa e regue com o molho.
  7. 7Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

3g

12%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.