
Medalhões de Alcatra ao Molho de Vinho
Medalhões suculentos de alcatra envoltos em bacon, selados na manteiga e finalizados com um molho de vinho branco, rico e saboroso. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Miolo de alcatra - 500g, cortado em medalhões
- Bacon em fatias finas - 120g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Cebola pequena - 1 unidade, ralada
- Vinho branco seco - 1/2 xícara (chá)
- Molho de soja (shoyu) - 2 colheres (sopa)
- Amido de milho - 1 colher (chá)
- Molho de tomate - 1/2 xícara (chá)
- Caldo de carne - 1/2 cubo
- Água quente - 1/2 xícara (chá)
- Palitos de dente - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os medalhões de alcatra com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Deixe descansar por 30 minutos.
- 2Enrole 1 ou 2 fatias de bacon em cada medalhão e prenda com palitos.
- 3Aqueça a manteiga em uma panela e doure os medalhões até atingir o ponto desejado. Reserve e mantenha aquecidos.
- 4Na mesma panela, refogue a cebola ralada. Adicione o vinho branco, o caldo de carne dissolvido na água quente, o molho de soja e o molho de tomate.
- 5Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à panela. Deixe o molho apurar até engrossar.
- 6Disponha os medalhões em uma travessa e regue com o molho.
- 7Sirva com arroz branco e salada verde.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
45g
65%
Fibras
3g
12%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%