Medalhões de Alcatra ao Molho de Vinho

Medalhões de Alcatra ao Molho de Vinho

Medalhões suculentos de alcatra envoltos em bacon, selados na manteiga e finalizados com um molho de vinho branco, rico e saboroso. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Miolo de alcatra - 500g, cortado em medalhões
  • Bacon em fatias finas - 120g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Cebola pequena - 1 unidade, ralada
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara (chá)
  • Molho de soja (shoyu) - 2 colheres (sopa)
  • Amido de milho - 1 colher (chá)
  • Molho de tomate - 1/2 xícara (chá)
  • Caldo de carne - 1/2 cubo
  • Água quente - 1/2 xícara (chá)
  • Palitos de dente - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os medalhões de alcatra com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. 2Enrole 1 ou 2 fatias de bacon em cada medalhão e prenda com palitos.
  3. 3Aqueça a manteiga em uma panela e doure os medalhões até atingir o ponto desejado. Reserve e mantenha aquecidos.
  4. 4Na mesma panela, refogue a cebola ralada. Adicione o vinho branco, o caldo de carne dissolvido na água quente, o molho de soja e o molho de tomate.
  5. 5Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à panela. Deixe o molho apurar até engrossar.
  6. 6Disponha os medalhões em uma travessa e regue com o molho.
  7. 7Sirva com arroz branco e salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%