Medalhão de Salmão Recheado com Rúcula e Tomate Seco acompanhado de Risoto de Palmito e Queijo Gorgonzola

Medalhão de Salmão Recheado com Rúcula e Tomate Seco acompanhado de Risoto de Palmito e Queijo Gorgonzola

Delicie-se com este sofisticado medalhão de salmão, recheado com rúcula e tomate seco, acompanhado de um cremoso risoto de palmito e queijo gorgonzola. Ideal para jantares especiais, essa receita combina sabores e texturas de forma irresistível.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 5 pessoas

Ingredientes

  • Salmão - 1 kg
  • Azeite de oliva extra virgem - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Rúcula - 1 maço
  • Tomate seco - 300 g
  • Caldo de cebola - suficiente para o risoto
  • Vinho branco - 150 ml
  • Queijo parmesão - 100 g
  • Arroz arbóreo - 500 g
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Palmito em conserva - 500 g
  • Queijo gorgonzola - 100 g
  • Cheiro-verde - 6 unidades
  • Papel filme - suficiente para fazer o medalhão
  • Pimentões - 2 (um verde e um vermelho)
  • Cebolinha - 1 maço
  • Cebola branca grande - 1 unidade
  • Maracujás grandes - 2 unidades
  • Mel - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Comece preparando o medalhão de salmão. Abra a peça de salmão como se fosse um rocambole, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  2. 2Sobre um pedaço de papel filme, coloque a peça de salmão. No centro, disponha a rúcula e o tomate seco. Com cuidado, enrole o salmão como um rocambole, utilizando o papel filme, e amarre as pontas com um barbante para que fique bem firme.
  3. 3Leve o medalhão ao congelador até o momento de servir, por pelo menos 1 hora.
  4. 4Após congelar, corte o medalhão em fatias de aproximadamente 100 g.
  5. 5Aqueça uma frigideira em fogo alto e adicione o azeite de oliva. Quando estiver bem quente, frite os medalhões de salmão até dourarem. Reserve.
  6. 6Para o risoto, em uma panela ampla, derreta a margarina e adicione a cebola picada e o cheiro-verde. Refogue até a cebola ficar transparente.
  7. 7Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Adicione o arroz arbóreo e misture bem.
  8. 8Adicione o caldo de cebola quente aos poucos, mexendo sempre até que o arroz esteja al dente.
  9. 9Incorpore o palmito picado, o queijo gorgonzola e o queijo parmesão ralado. Misture até que os queijos derretam e o risoto fique cremoso. Reserve.
  10. 10Para o molho de maracujá, bata no liquidificador a polpa de 1 maracujá e reserve. Em uma panela pequena, coloque a polpa batida com as sementes do maracujá, um pouco de margarina, cebola picada e o mel. Deixe reduzir até o ponto desejado.
  11. 11Monte o prato: coloque o risoto no centro, disponha os medalhões por cima e regue com o molho de maracujá. Decore com tiras de pimentão ao redor do prato.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

5%