Medalhão de músculo com batatas gratinadas

Medalhão de músculo com batatas gratinadas

Delicie-se com o suculento medalhão de músculo, acompanhado de batatas macias e coberto com um cremoso gratinado. Uma refeição que traz conforto e sabor à mesa, perfeita para almoços em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • músculo - 1,5 kg
  • batatas - 1 kg
  • alho - a gosto
  • cebolas - 2 unidades
  • tomate maduro - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • pimenta calabresa - a gosto
  • amido de milho - 1 colher de sopa
  • caldo de costela - 1 tablete
  • shoyu ou molho inglês - 1/2 copo americano
  • orégano - a gosto
  • cebolinha verde - a gosto
  • queijo mussarela ou canastra - a gosto para polvilhar
  • creme de leite - 1/2 caixinha
  • azeite ou óleo de soja - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Corte o músculo em medalhões de aproximadamente 2 cm de espessura.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite (ou óleo de soja) e adicione o alho amassado, deixando dourar.
  3. 3Coloque os medalhões na panela e doure a carne de ambos os lados.
  4. 4Acrescente o caldo de costela, a pimenta calabresa (se desejar), o shoyu, o sal, uma cebola em cubos e o tomate picado.
  5. 5Adicione água suficiente para cobrir a carne e cozinhe em fogo médio, sem deixar a carne cozinhar demais para que fique firme.
  6. 6Após o cozimento, retire a carne e transfira para um refratário, reservando o caldo.
  7. 7Descasque as batatas, corte-as em pedaços grandes e cozinhe no caldo reservado, cuidando para não deixar cozinhar demais.
  8. 8Após cozidas, retire as batatas e disponha-as ao redor da carne no refratário.
  9. 9Dissolva o amido de milho em meia xícara de água e engrosse o caldo restante do cozimento.
  10. 10Desligue o fogo e acrescente o creme de leite ao caldo, misturando bem.
  11. 11Despeje o caldo sobre a carne e as batatas, coloque a outra cebola em rodelas sobre a carne, e salpique orégano e cebolinha verde picadinha.
  12. 12Finalize polvilhando queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar.
  13. 13Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco e uma salada de folhas.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%