
Medalhão de músculo com batatas gratinadas
Delicie-se com o suculento medalhão de músculo, acompanhado de batatas macias e coberto com um cremoso gratinado. Uma refeição que traz conforto e sabor à mesa, perfeita para almoços em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- músculo - 1,5 kg
- batatas - 1 kg
- alho - a gosto
- cebolas - 2 unidades
- tomate maduro - 1 unidade
- sal - a gosto
- pimenta calabresa - a gosto
- amido de milho - 1 colher de sopa
- caldo de costela - 1 tablete
- shoyu ou molho inglês - 1/2 copo americano
- orégano - a gosto
- cebolinha verde - a gosto
- queijo mussarela ou canastra - a gosto para polvilhar
- creme de leite - 1/2 caixinha
- azeite ou óleo de soja - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Corte o músculo em medalhões de aproximadamente 2 cm de espessura.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite (ou óleo de soja) e adicione o alho amassado, deixando dourar.
- 3Coloque os medalhões na panela e doure a carne de ambos os lados.
- 4Acrescente o caldo de costela, a pimenta calabresa (se desejar), o shoyu, o sal, uma cebola em cubos e o tomate picado.
- 5Adicione água suficiente para cobrir a carne e cozinhe em fogo médio, sem deixar a carne cozinhar demais para que fique firme.
- 6Após o cozimento, retire a carne e transfira para um refratário, reservando o caldo.
- 7Descasque as batatas, corte-as em pedaços grandes e cozinhe no caldo reservado, cuidando para não deixar cozinhar demais.
- 8Após cozidas, retire as batatas e disponha-as ao redor da carne no refratário.
- 9Dissolva o amido de milho em meia xícara de água e engrosse o caldo restante do cozimento.
- 10Desligue o fogo e acrescente o creme de leite ao caldo, misturando bem.
- 11Despeje o caldo sobre a carne e as batatas, coloque a outra cebola em rodelas sobre a carne, e salpique orégano e cebolinha verde picadinha.
- 12Finalize polvilhando queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar.
- 13Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco e uma salada de folhas.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%