Medalhão de músculo ao vinho tinto

Medalhão de músculo ao vinho tinto

Delicie-se com este suculento medalhão de músculo, cozido lentamente em vinho tinto e temperado com cebolas e cogumelos. Uma explosão de sabores que combina perfeitamente com arroz branco ou polenta mole.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • músculo em medalhões - 1 kg
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • cebolas grandes - 2 unidades
  • sal - 1 colher de sopa
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • vinho tinto seco - 3 xícaras
  • folha de louro - 1 unidade
  • água fervente - 2 xícaras
  • cogumelos fatiados - 1 vidro

Modo de Preparo

  1. 1Polvilhe os medalhões de músculo com a farinha de trigo e reserve.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
  3. 3Adicione os medalhões de músculo aos poucos, dourando-os de ambos os lados.
  4. 4Incorpore as cebolas cortadas e refogue até ficarem transparentes.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Adicione o vinho tinto, a folha de louro e a água fervente.
  7. 7Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 45 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  8. 8Por último, acrescente os cogumelos fatiados e misture delicadamente.
  9. 9Sirva acompanhado de arroz branco ou polenta mole temperada com tomilho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%