
Medalhão de músculo ao vinho tinto
Delicie-se com este suculento medalhão de músculo, cozido lentamente em vinho tinto e temperado com cebolas e cogumelos. Uma explosão de sabores que combina perfeitamente com arroz branco ou polenta mole.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- músculo em medalhões - 1 kg
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- azeite - 2 colheres de sopa
- manteiga - 1 colher de sopa
- cebolas grandes - 2 unidades
- sal - 1 colher de sopa
- pimenta-do-reino - a gosto
- vinho tinto seco - 3 xícaras
- folha de louro - 1 unidade
- água fervente - 2 xícaras
- cogumelos fatiados - 1 vidro
Modo de Preparo
- 1Polvilhe os medalhões de músculo com a farinha de trigo e reserve.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
- 3Adicione os medalhões de músculo aos poucos, dourando-os de ambos os lados.
- 4Incorpore as cebolas cortadas e refogue até ficarem transparentes.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Adicione o vinho tinto, a folha de louro e a água fervente.
- 7Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 45 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- 8Por último, acrescente os cogumelos fatiados e misture delicadamente.
- 9Sirva acompanhado de arroz branco ou polenta mole temperada com tomilho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%