Medalhão de Mignon ao Molho Ferrugem

Medalhão de Mignon ao Molho Ferrugem

Medalhões suculentos de filé mignon, selados na manteiga e cobertos por um irresistível molho ferrugem cremoso. Uma combinação perfeita de sabor e elegância, ideal para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 500g
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Caldo de carne em pó - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o filé mignon em 2 bifes grossos (aproximadamente 250g cada).
  2. 2Tempere os bifes generosamente com o caldo de carne em pó e a pimenta-do-reino.
  3. 3Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio-alto.
  4. 4Adicione os bifes à frigideira e sele-os por aproximadamente 3-4 minutos de cada lado, até que estejam bem dourados e com uma crosta crocante. A manteiga deve começar a dourar.
  5. 5Retire os bifes da frigideira e reserve-os em um local aquecido.
  6. 6Adicione o creme de leite à frigideira, raspando o fundo para incorporar os saborosos pedaços dourados.
  7. 7Mexa até o molho engrossar levemente (cerca de 1 minuto).
  8. 8Despeje o molho ferrugem sobre os medalhões de mignon.
  9. 9Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e uma salada fresca.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

45g

65%

Fibras

1g

4%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

2g

2%