
Medalhão ao molho madeira
Saboroso medalhão de filé mignon, envolto em um molho madeira rico e aveludado, perfeito para ocasiões especiais e jantares românticos.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé mignon - 600 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- manteiga - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- champignon fatiado - 200 gramas
- vinho tinto - 1 xícara
- caldo de carne - 1 xícara
- amido de milho - 1 colher de sopa
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga em fogo alto. Adicione os medalhões e sele por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados. Retire da frigideira e reserve.
- 3Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios.
- 4Incorpore os champignons e refogue por mais alguns minutos.
- 5Despeje o vinho tinto e deglace a frigideira, raspando o fundo para soltar os sabores.
- 6Adicione o caldo de carne e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos para reduzir.
- 7Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione ao molho, mexendo bem até engrossar.
- 8Retorne os medalhões à frigideira, envolvendo-os no molho e aquecendo por mais 2 minutos.
- 9Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%