Medalhão ao molho madeira

Medalhão ao molho madeira

Saboroso medalhão de filé mignon, envolto em um molho madeira rico e aveludado, perfeito para ocasiões especiais e jantares românticos.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé mignon - 600 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • champignon fatiado - 200 gramas
  • vinho tinto - 1 xícara
  • caldo de carne - 1 xícara
  • amido de milho - 1 colher de sopa
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga em fogo alto. Adicione os medalhões e sele por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados. Retire da frigideira e reserve.
  3. 3Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios.
  4. 4Incorpore os champignons e refogue por mais alguns minutos.
  5. 5Despeje o vinho tinto e deglace a frigideira, raspando o fundo para soltar os sabores.
  6. 6Adicione o caldo de carne e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos para reduzir.
  7. 7Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione ao molho, mexendo bem até engrossar.
  8. 8Retorne os medalhões à frigideira, envolvendo-os no molho e aquecendo por mais 2 minutos.
  9. 9Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%