
Meca no forno com batatas
A Meca no forno com batatas é uma combinação irresistível de sabor e textura, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Com temperos frescos e batatas douradas, é um prato que vai conquistar o seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Meca - 1 kg
- Batatas - 500 g
- Cebola - 1 unidade
- Alho - 3 dentes
- Limão - 1 unidade
- Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- Salsinha - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.
- 2Limpe a Meca, retire as vísceras e faça cortes superficiais na pele para temperar melhor.
- 3Tempere o peixe com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e reserve.
- 4Descasque as batatas e corte em rodelas ou cubos.
- 5Em uma assadeira, coloque as batatas e regue com azeite de oliva, adicione sal e misture bem.
- 6Coloque a Meca sobre as batatas e espalhe a cebola e o alho picados por cima.
- 7Regue mais um pouco de azeite sobre o peixe e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e as batatas macias.
- 8Finalize com salsinha picada antes de servir e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1341kJ)
16%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%