Meca no forno com batatas

Meca no forno com batatas

A Meca no forno com batatas é uma combinação irresistível de sabor e textura, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Com temperos frescos e batatas douradas, é um prato que vai conquistar o seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Meca - 1 kg
  • Batatas - 500 g
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 3 dentes
  • Limão - 1 unidade
  • Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • Salsinha - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.
  2. 2Limpe a Meca, retire as vísceras e faça cortes superficiais na pele para temperar melhor.
  3. 3Tempere o peixe com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e reserve.
  4. 4Descasque as batatas e corte em rodelas ou cubos.
  5. 5Em uma assadeira, coloque as batatas e regue com azeite de oliva, adicione sal e misture bem.
  6. 6Coloque a Meca sobre as batatas e espalhe a cebola e o alho picados por cima.
  7. 7Regue mais um pouco de azeite sobre o peixe e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e as batatas macias.
  8. 8Finalize com salsinha picada antes de servir e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1341kJ)

16%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%