Meca Assada com Batatas Temperadas

Meca Assada com Batatas Temperadas

Experimente a suculência da meca assada, acompanhada de batatas temperadas e crocantes. Um prato que une sabor e tradição da culinária brasileira, perfeito para um almoço em família.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Meca - 1 kg
  • Batatas - 500 g
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 3 dentes
  • Limão - 1 unidade
  • Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Limpe a meca, retire as escamas e faça cortes na carne para temperar melhor.
  3. 3Tempere a meca com suco de limão, sal, pimenta-do-reino, alho picado e metade da salsinha. Deixe marinar por 30 minutos.
  4. 4Descasque as batatas e corte-as em cubos. Em uma tigela, misture as batatas com azeite, cebola picada, sal e pimenta-do-reino.
  5. 5Coloque a meca em uma assadeira e distribua as batatas ao redor.
  6. 6Regue tudo com o azeite restante e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que a meca esteja dourada e as batatas macias.
  7. 7Retire do forno, salpique a salsinha restante e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600 kcal (2510 kJ)

30%

Carboidratos

50 g

17%

Proteínas

40 g

80%

Gorduras

30 g

46%

Fibras

5 g

20%

Sódio

500 mg

22%

Açúcares

2 g

2%