
Meca Assada com Batatas Temperadas
Experimente a suculência da meca assada, acompanhada de batatas temperadas e crocantes. Um prato que une sabor e tradição da culinária brasileira, perfeito para um almoço em família.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Meca - 1 kg
- Batatas - 500 g
- Cebola - 1 unidade
- Alho - 3 dentes
- Limão - 1 unidade
- Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Limpe a meca, retire as escamas e faça cortes na carne para temperar melhor.
- 3Tempere a meca com suco de limão, sal, pimenta-do-reino, alho picado e metade da salsinha. Deixe marinar por 30 minutos.
- 4Descasque as batatas e corte-as em cubos. Em uma tigela, misture as batatas com azeite, cebola picada, sal e pimenta-do-reino.
- 5Coloque a meca em uma assadeira e distribua as batatas ao redor.
- 6Regue tudo com o azeite restante e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que a meca esteja dourada e as batatas macias.
- 7Retire do forno, salpique a salsinha restante e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600 kcal (2510 kJ)
30%
Carboidratos
50 g
17%
Proteínas
40 g
80%
Gorduras
30 g
46%
Fibras
5 g
20%
Sódio
500 mg
22%
Açúcares
2 g
2%