
Meca ao Forno com Batatas
Delicie-se com a maciez da meca assada, envolta em sabores e acompanhada de batatas douradas. Uma refeição que traz o sabor do Brasil para a sua mesa.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Meca - 800 gramas
- Batatas - 500 gramas
- Cebola - 1 unidade
- Alho - 3 dentes
- Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- Limão - 1 unidade
- Salsa picada - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.
- 2Descasque e corte as batatas em rodelas. Cozinhe-as em água com sal por cerca de 10 minutos e escorra.
- 3Em uma assadeira, coloque as batatas cozidas e reserve.
- 4Em uma tigela, tempere a meca com suco de limão, alho picado, sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva.
- 5Coloque a meca temperada sobre as batatas na assadeira.
- 6Fatie a cebola e distribua sobre o peixe e as batatas.
- 7Regue tudo com mais um pouco de azeite de oliva e polvilhe a salsa picada por cima.
- 8Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- 9Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, até que o peixe esteja cozido e as batatas estejam douradas.
- 10Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
38%
Fibras
6g
24%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%