Meca ao Forno com Batatas

Meca ao Forno com Batatas

Delicie-se com a maciez da meca assada, envolta em sabores e acompanhada de batatas douradas. Uma refeição que traz o sabor do Brasil para a sua mesa.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Meca - 800 gramas
  • Batatas - 500 gramas
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 3 dentes
  • Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • Limão - 1 unidade
  • Salsa picada - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.
  2. 2Descasque e corte as batatas em rodelas. Cozinhe-as em água com sal por cerca de 10 minutos e escorra.
  3. 3Em uma assadeira, coloque as batatas cozidas e reserve.
  4. 4Em uma tigela, tempere a meca com suco de limão, alho picado, sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva.
  5. 5Coloque a meca temperada sobre as batatas na assadeira.
  6. 6Fatie a cebola e distribua sobre o peixe e as batatas.
  7. 7Regue tudo com mais um pouco de azeite de oliva e polvilhe a salsa picada por cima.
  8. 8Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  9. 9Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, até que o peixe esteja cozido e as batatas estejam douradas.
  10. 10Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

6g

24%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%