
Matrinchã Assada na Churrasqueira
Matrinchã suculenta e saborosa, assada na brasa com um molho especial de cebola, tomate e pimentão. Uma receita que realça o sabor natural do peixe, perfeita para um almoço em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Matrinchã - 1 unidade (2 kg), cortada ao meio no sentido da espinha
- Suco de Limão - 1 limão
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Alho - 2 dentes, picados
- Sal - a gosto
- Cebola - 3 unidades, bem picadas
- Tomate - 3 unidades, bem picados
- Pimentão Verde - 1/2 unidade, picado
- Colorau - 1 colher (sopa)
- Salsa Picada - 1 colher (sopa)
- Cebolinha Verde Picada - 1 colher (sopa)
- Alecrim - 1 ramo pequeno
- Sálvia - 4 folhas rasgadas
- Azeite de Oliva - a gosto
- Molho de Pimenta - a gosto
- Shoyu - 4 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola no azeite de oliva até ficar translúcida.
- 2Adicione o pimentão verde e o tomate picado. Cozinhe por 5 minutos.
- 3Incorpore o alho picado, sal, molho de pimenta, shoyu, salsa, cebolinha, sálvia, alecrim e colorau. Mexa bem.
- 4Cozinhe por mais 15 minutos, até obter um molho consistente, quase uma pasta.
- 5Tempere a matrinchã com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 40 minutos.
- 6Aqueça a churrasqueira.
- 7Coloque a matrinchã na grelha especial para peixe, com as escamas para baixo. Asse por 20 minutos.
- 8Vire o peixe e asse por mais 10 minutos.
- 9Vire novamente, abra a grelha e espalhe o molho sobre o peixe. Asse por mais 10 minutos, até que esteja cozido e o molho esteja levemente caramelizado.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%