Matrinchã Assada na Churrasqueira

Matrinchã Assada na Churrasqueira

Matrinchã suculenta e saborosa, assada na brasa com um molho especial de cebola, tomate e pimentão. Uma receita que realça o sabor natural do peixe, perfeita para um almoço em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Matrinchã - 1 unidade (2 kg), cortada ao meio no sentido da espinha
  • Suco de Limão - 1 limão
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Sal - a gosto
  • Cebola - 3 unidades, bem picadas
  • Tomate - 3 unidades, bem picados
  • Pimentão Verde - 1/2 unidade, picado
  • Colorau - 1 colher (sopa)
  • Salsa Picada - 1 colher (sopa)
  • Cebolinha Verde Picada - 1 colher (sopa)
  • Alecrim - 1 ramo pequeno
  • Sálvia - 4 folhas rasgadas
  • Azeite de Oliva - a gosto
  • Molho de Pimenta - a gosto
  • Shoyu - 4 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola no azeite de oliva até ficar translúcida.
  2. 2Adicione o pimentão verde e o tomate picado. Cozinhe por 5 minutos.
  3. 3Incorpore o alho picado, sal, molho de pimenta, shoyu, salsa, cebolinha, sálvia, alecrim e colorau. Mexa bem.
  4. 4Cozinhe por mais 15 minutos, até obter um molho consistente, quase uma pasta.
  5. 5Tempere a matrinchã com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 40 minutos.
  6. 6Aqueça a churrasqueira.
  7. 7Coloque a matrinchã na grelha especial para peixe, com as escamas para baixo. Asse por 20 minutos.
  8. 8Vire o peixe e asse por mais 10 minutos.
  9. 9Vire novamente, abra a grelha e espalhe o molho sobre o peixe. Asse por mais 10 minutos, até que esteja cozido e o molho esteja levemente caramelizado.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%