Matambre Recheado com Salada

Matambre Recheado com Salada

O Matambre Recheado com Salada é uma receita suculenta e cheia de sabor, perfeita para reunir a família em torno da mesa. Com um recheio delicioso e uma apresentação impressionante, este prato é ideal para ocasiões especiais.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Matambre - 1,5 a 2 kg
  • Páprica doce - 1 colher de chá
  • Vinagre de maçã - ½ xícara
  • Orégano - 1 colher de sopa
  • Alho - 1 dente (amassado)
  • Óleo de girassol ou milho - ½ xícara
  • Pimenta preta - 8 grãos
  • Folhas de louro - 6 unidades
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Cebola média - 1 unidade
  • Bacon defumado - 4 fatias
  • Espinafre - 2 xícaras (fervido e escorrido)
  • Azeitonas verdes - 100 g (fatiadas)
  • Castanhas de caju - 100 g (trituradas grosseiramente)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Ovos - 2 unidades
  • Cenoura média - 1 unidade
  • Gelatina sem sabor - 1 envelope
  • Batata inglesa - 1 kg
  • Cenouras - ½ kg
  • Ervilhas - 1 lata
  • Maionese Hellmann's - 2 sachês
  • Barbante - a gosto
  • Pano de pratos - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Prepare a omelete com os dois ovos e reserve.
  2. 2Lave o matambre, removendo o excesso de pele e gordura. Tempere com sal e coloque sobre uma assadeira.
  3. 3Misture em uma tigela o vinagre, o óleo, a páprica doce, o orégano, os grãos de pimenta e o alho. Despeje essa marinada sobre o matambre e deixe marinar por algumas horas, preferencialmente durante a noite.
  4. 4Para o recheio, aqueça o azeite de oliva em uma panela e frite a cebola picada e o bacon defumado até ficarem dourados.
  5. 5Adicione o espinafre escorrido e picado, as azeitonas fatiadas, as castanhas de caju, o sal e a pimenta. Misture bem e, por último, polvilhe a gelatina sem sabor sobre o recheio.
  6. 6Retire o matambre da marinada e coloque o recheio sobre ele, adicionando também a cenoura e a omelete.
  7. 7Enrole o matambre e costure as extremidades com a agulha e o barbante. Em seguida, envolva-o em um pano de pratos e amarre como se fosse uma mortadela.
  8. 8Cozinhe o matambre em uma panela grande com bastante água, sal e as folhas de louro, por cerca de 2 horas ou até que esteja bem macio.
  9. 9Após o cozimento, retire o matambre da água e coloque um peso sobre ele para prensá-lo. Deixe esfriar e leve à geladeira por um dia.
  10. 10Sirva o matambre frio, cortado em fatias, acompanhado de uma salada.
  11. 11Para a salada, cozinhe as batatas e cenouras cortadas em cubos separadamente. Deixe esfriar e misture com as ervilhas e a maionese, ajustando o sal a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

520kcal (2176kJ)

26%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

28g

43%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%