
Matambre Recheado com Salada
O Matambre Recheado com Salada é uma receita suculenta e cheia de sabor, perfeita para reunir a família em torno da mesa. Com um recheio delicioso e uma apresentação impressionante, este prato é ideal para ocasiões especiais.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Matambre - 1,5 a 2 kg
- Páprica doce - 1 colher de chá
- Vinagre de maçã - ½ xícara
- Orégano - 1 colher de sopa
- Alho - 1 dente (amassado)
- Óleo de girassol ou milho - ½ xícara
- Pimenta preta - 8 grãos
- Folhas de louro - 6 unidades
- Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- Cebola média - 1 unidade
- Bacon defumado - 4 fatias
- Espinafre - 2 xícaras (fervido e escorrido)
- Azeitonas verdes - 100 g (fatiadas)
- Castanhas de caju - 100 g (trituradas grosseiramente)
- Sal - a gosto
- Pimenta - a gosto
- Ovos - 2 unidades
- Cenoura média - 1 unidade
- Gelatina sem sabor - 1 envelope
- Batata inglesa - 1 kg
- Cenouras - ½ kg
- Ervilhas - 1 lata
- Maionese Hellmann's - 2 sachês
- Barbante - a gosto
- Pano de pratos - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Prepare a omelete com os dois ovos e reserve.
- 2Lave o matambre, removendo o excesso de pele e gordura. Tempere com sal e coloque sobre uma assadeira.
- 3Misture em uma tigela o vinagre, o óleo, a páprica doce, o orégano, os grãos de pimenta e o alho. Despeje essa marinada sobre o matambre e deixe marinar por algumas horas, preferencialmente durante a noite.
- 4Para o recheio, aqueça o azeite de oliva em uma panela e frite a cebola picada e o bacon defumado até ficarem dourados.
- 5Adicione o espinafre escorrido e picado, as azeitonas fatiadas, as castanhas de caju, o sal e a pimenta. Misture bem e, por último, polvilhe a gelatina sem sabor sobre o recheio.
- 6Retire o matambre da marinada e coloque o recheio sobre ele, adicionando também a cenoura e a omelete.
- 7Enrole o matambre e costure as extremidades com a agulha e o barbante. Em seguida, envolva-o em um pano de pratos e amarre como se fosse uma mortadela.
- 8Cozinhe o matambre em uma panela grande com bastante água, sal e as folhas de louro, por cerca de 2 horas ou até que esteja bem macio.
- 9Após o cozimento, retire o matambre da água e coloque um peso sobre ele para prensá-lo. Deixe esfriar e leve à geladeira por um dia.
- 10Sirva o matambre frio, cortado em fatias, acompanhado de uma salada.
- 11Para a salada, cozinhe as batatas e cenouras cortadas em cubos separadamente. Deixe esfriar e misture com as ervilhas e a maionese, ajustando o sal a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
520kcal (2176kJ)
26%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
28g
43%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%