Matambre Recheado

Matambre Recheado

Um matambre suculento e saboroso, recheado com espinafre, bacon, cenoura e ovos. Perfeito para um almoço de domingo em família, com sabor marcante e textura irresistível.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Matambre bovino - 1 unidade (aproximadamente 1,5 kg)
  • Leite - 1 litro
  • Orégano - 1 colher de café
  • Alho picado - 1 dente
  • Condimento em pó (sazón) - 1 colher de sopa
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Pimenta-do-reino em pó - a gosto
  • Cominho em pó - a gosto
  • Sal grosso - a gosto
  • Bacon em fatias - 200 g
  • Espinafre - 200 g
  • Ovos - 8 unidades
  • Cenoura - 1 unidade grande
  • Alho - 2 dentes
  • Salsa picada - 2 colheres de sopa
  • Gelatina sem sabor em pó - 2 colheres de sopa
  • Sal fino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Retire o excesso de gordura do matambre.
  2. 2Em uma vasilha grande, misture o leite, o orégano, 1 dente de alho picado, o tempero em pó, as folhas de louro, a pimenta-do-reino, o cominho e o sal grosso.
  3. 3Coloque o matambre na marinada e deixe descansar na geladeira por pelo menos 8 horas, ou de um dia para o outro.
  4. 4Cozinhe os ovos por 10 minutos em água fervente. Deixe esfriar, descasque e corte ao meio no sentido do comprimento.
  5. 5Descasque e corte a cenoura em bastões finos e compridos.
  6. 6Pique finamente os 2 dentes de alho e a salsa.
  7. 7Sobre uma superfície limpa, estenda o matambre com a parte que tinha gordura virada para cima.
  8. 8Tempere com sal fino, alho e salsa picados.
  9. 9Distribua as folhas de espinafre sobre a superfície do matambre.
  10. 10Sobre o espinafre, arrume as fatias de bacon.
  11. 11Disponha os bastões de cenoura ao longo do matambre.
  12. 12Coloque as metades dos ovos cozidos em fila ao lado das cenouras.
  13. 13Polvilhe a gelatina sem sabor por cima do recheio.
  14. 14Enrole o matambre firmemente, começando pela extremidade mais larga.
  15. 15Costure as pontas e as laterais com linha de costura apropriada para alimentos.
  16. 16Envolva o matambre em um pano de algodão limpo e amarre com barbante de cozinha.
  17. 17Em uma panela grande, coloque o matambre enrolado e cubra com água fria e sal. Leve ao fogo alto até ferver, depois reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 2 horas.
  18. 18Retire o matambre da panela, retire o pano e o barbante.
  19. 19Coloque o matambre em uma superfície plana, cubra com uma tábua e um peso por cima (como uma panela com água) e deixe prensar por pelo menos 4 horas, ou até esfriar completamente.
  20. 20Sirva o matambre frio, fatiado.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

70g

100%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

60%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) são aproximações e baseadas em uma dieta de 2000kcal.