
Matambre Recheado
Um matambre suculento e saboroso, recheado com espinafre, bacon, cenoura e ovos. Perfeito para um almoço de domingo em família, com sabor marcante e textura irresistível.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Matambre bovino - 1 unidade (aproximadamente 1,5 kg)
- Leite - 1 litro
- Orégano - 1 colher de café
- Alho picado - 1 dente
- Condimento em pó (sazón) - 1 colher de sopa
- Folhas de louro - 2 unidades
- Pimenta-do-reino em pó - a gosto
- Cominho em pó - a gosto
- Sal grosso - a gosto
- Bacon em fatias - 200 g
- Espinafre - 200 g
- Ovos - 8 unidades
- Cenoura - 1 unidade grande
- Alho - 2 dentes
- Salsa picada - 2 colheres de sopa
- Gelatina sem sabor em pó - 2 colheres de sopa
- Sal fino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Retire o excesso de gordura do matambre.
- 2Em uma vasilha grande, misture o leite, o orégano, 1 dente de alho picado, o tempero em pó, as folhas de louro, a pimenta-do-reino, o cominho e o sal grosso.
- 3Coloque o matambre na marinada e deixe descansar na geladeira por pelo menos 8 horas, ou de um dia para o outro.
- 4Cozinhe os ovos por 10 minutos em água fervente. Deixe esfriar, descasque e corte ao meio no sentido do comprimento.
- 5Descasque e corte a cenoura em bastões finos e compridos.
- 6Pique finamente os 2 dentes de alho e a salsa.
- 7Sobre uma superfície limpa, estenda o matambre com a parte que tinha gordura virada para cima.
- 8Tempere com sal fino, alho e salsa picados.
- 9Distribua as folhas de espinafre sobre a superfície do matambre.
- 10Sobre o espinafre, arrume as fatias de bacon.
- 11Disponha os bastões de cenoura ao longo do matambre.
- 12Coloque as metades dos ovos cozidos em fila ao lado das cenouras.
- 13Polvilhe a gelatina sem sabor por cima do recheio.
- 14Enrole o matambre firmemente, começando pela extremidade mais larga.
- 15Costure as pontas e as laterais com linha de costura apropriada para alimentos.
- 16Envolva o matambre em um pano de algodão limpo e amarre com barbante de cozinha.
- 17Em uma panela grande, coloque o matambre enrolado e cubra com água fria e sal. Leve ao fogo alto até ferver, depois reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 2 horas.
- 18Retire o matambre da panela, retire o pano e o barbante.
- 19Coloque o matambre em uma superfície plana, cubra com uma tábua e um peso por cima (como uma panela com água) e deixe prensar por pelo menos 4 horas, ou até esfriar completamente.
- 20Sirva o matambre frio, fatiado.
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
100g
200%
Gorduras
70g
100%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
60%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) são aproximações e baseadas em uma dieta de 2000kcal.