
Massinha de pão frita simples
Delicie-se com a crocância irresistível da massinha de pão frita, um petisco simples e saboroso que conquista a todos. Ideal para acompanhar um lanche ou como aperitivo em reuniões.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- pão amanhecido - 200 gramas
- água - 1/2 xícara
- sal - 1 colher de chá
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovo - 1 unidade
- óleo para fritar - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Corte o pão amanhecido em cubos pequenos e reserve.
- 2Em uma tigela, misture a água, o sal e o ovo até ficar homogêneo.
- 3Adicione a farinha de trigo e misture até formar uma massa consistente.
- 4Incorpore os cubos de pão à massa, misturando bem para que fiquem envolvidos pela mistura.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
- 6Com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções da massa e frite até dourar, virando para que fiquem uniformemente fritas.
- 7Retire as massinhas e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 8Sirva ainda quentes e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
1g
1%