Massa Verde com Ricota Leve

Massa Verde com Ricota Leve

Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar rápido e saudável. A combinação da massa verde com a ricota cremosa e o toque de queijo parmesão resulta em uma explosão de sabores.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Massa penne - 200g
  • Molho de espinafre - 2 xícaras (chá), cozido, amassado e drenado
  • Ricota light - 100g
  • Leite desnatado - 2 xícaras (chá)
  • Cebola ralada - 2 colheres (sopa)
  • Margarina - 1 colher (café)
  • Queijo parmesão light - 1 colher (sopa)
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a massa penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela pequena, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar aromático.
  3. 3Acrescente a cebola ralada e refogue por mais 1 minuto. Junte o molho de espinafre, o sal e o orégano. Misture bem e cozinhe por 2 minutos.
  4. 4Em um liquidificador, bata o leite desnatado, a ricota light e o refogado de espinafre até obter um creme homogêneo.
  5. 5Em um refratário, misture o creme de ricota e espinafre com a massa cozida.
  6. 6Salpique o queijo parmesão light por cima e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.