
Massa Tradicional para Coxinha
Delicie-se com a massa perfeita para coxinhas crocantes e saborosas, que derretem na boca.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 20 coxinhas
Ingredientes
- água - 3 xícaras
- caldo de galinha - 2 tabletes
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - 1 colher de chá
- farinha de trigo - 3 xícaras
- óleo para fritar - suficiente para imersão
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça a água em fogo médio.
- 2Adicione os tabletes de caldo de galinha, a manteiga e o sal, mexendo até dissolver completamente.
- 3Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo vigorosamente para evitar grumos, até a massa desgrudar do fundo da panela.
- 4Desligue o fogo e transfira a massa para uma superfície limpa e lisa.
- 5Amasse a massa enquanto ainda estiver quente, até que fique lisa e homogênea.
- 6Modele a massa em pequenas bolas, recheie com o recheio de sua preferência, e molde no formato de coxinha.
- 7Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as coxinhas até ficarem douradas.
- 8Retire e deixe escorrer em papel toalha antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
75kcal (314kJ)
4%
Carboidratos
12g
4%
Proteínas
2g
3%
Gorduras
2g
4%
Fibras
0.5g
2%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
0g
0%