Massa Tradicional para Coxinha

Massa Tradicional para Coxinha

Delicie-se com a massa perfeita para coxinhas crocantes e saborosas, que derretem na boca.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 20 coxinhas

Ingredientes

  • água - 3 xícaras
  • caldo de galinha - 2 tabletes
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • óleo para fritar - suficiente para imersão

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça a água em fogo médio.
  2. 2Adicione os tabletes de caldo de galinha, a manteiga e o sal, mexendo até dissolver completamente.
  3. 3Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo vigorosamente para evitar grumos, até a massa desgrudar do fundo da panela.
  4. 4Desligue o fogo e transfira a massa para uma superfície limpa e lisa.
  5. 5Amasse a massa enquanto ainda estiver quente, até que fique lisa e homogênea.
  6. 6Modele a massa em pequenas bolas, recheie com o recheio de sua preferência, e molde no formato de coxinha.
  7. 7Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as coxinhas até ficarem douradas.
  8. 8Retire e deixe escorrer em papel toalha antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

75kcal (314kJ)

4%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

2g

3%

Gorduras

2g

4%

Fibras

0.5g

2%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

0g

0%