Massa Super Macia para Pães e Esfihas

Massa Super Macia para Pães e Esfihas

Uma receita simples e deliciosa para uma massa de pão e esfiha incrivelmente macia. Ideal para iniciantes e para quem busca praticidade na cozinha. O resultado? Pães e esfihas fofinhos e saborosos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Água morna - 120 ml
  • Óleo - 120 ml
  • Ovos - 2 unidades
  • Açúcar - 2 colheres (sopa)
  • Sal - 2 pitadas
  • Fermento seco ativo - 5 g (ou 2 colheres (sopa) rasas de fermento biológico)
  • Farinha de trigo - 700 g

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente grande, misture 6 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  2. 2Em outro recipiente, bata os ovos, o óleo, a água morna, o açúcar e o sal até misturar bem.
  3. 3Adicione os ingredientes líquidos aos sólidos (farinha). Misture bem com uma colher ou espátula.
  4. 4Adicione o fermento e misture delicadamente.
  5. 5Incorpore o restante da farinha de trigo aos poucos, misturando até a massa começar a desgrudar das mãos.
  6. 6Sovar a massa por 5 minutos até ficar lisa e elástica.
  7. 7Divida a massa em 6 porções iguais. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 20 minutos.
  8. 8Após o descanso, sove novamente cada porção levemente, enfarinhe a superfície se necessário para evitar que grude.
  9. 9Abra a massa com um rolo e modele os pães ou esfihas.
  10. 10Pincele os pães ou esfihas com gema de ovo batida (opcional).
  11. 11Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas utilizadas na preparação. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.