
Massa rápida de esfiha (não precisa esperar crescer)
Aprenda a fazer uma massa prática e deliciosa para esfiha que não precisa de tempo de crescimento. Perfeita para surpreender a família e os amigos em qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 esfihas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- água morna - 250 ml
- óleo - 3 colheres de sopa
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- açúcar - 1 colher de chá
- ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o açúcar.
- 2Faça um buraco no centro da mistura e adicione o ovo, o óleo e a água morna.
- 3Misture bem com uma colher até que a massa comece a se formar.
- 4Sove a massa por cerca de 5 minutos, até que fique lisa e homogênea.
- 5Deixe a massa descansar por 10 minutos, coberta com um pano.
- 6Divida a massa em pequenas porções e abra com um rolo em formato de círculos.
- 7Recheie a gosto e dobre ao meio, pressionando as bordas para fechar.
- 8Disponha as esfihas em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
11%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%