Massa rápida de esfiha (não precisa esperar crescer)

Massa rápida de esfiha (não precisa esperar crescer)

Aprenda a fazer uma massa prática e deliciosa para esfiha que não precisa de tempo de crescimento. Perfeita para surpreender a família e os amigos em qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 esfihas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • água morna - 250 ml
  • óleo - 3 colheres de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • açúcar - 1 colher de chá
  • ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o açúcar.
  2. 2Faça um buraco no centro da mistura e adicione o ovo, o óleo e a água morna.
  3. 3Misture bem com uma colher até que a massa comece a se formar.
  4. 4Sove a massa por cerca de 5 minutos, até que fique lisa e homogênea.
  5. 5Deixe a massa descansar por 10 minutos, coberta com um pano.
  6. 6Divida a massa em pequenas porções e abra com um rolo em formato de círculos.
  7. 7Recheie a gosto e dobre ao meio, pressionando as bordas para fechar.
  8. 8Disponha as esfihas em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

11%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%