Massa Prática para Pizza

Massa Prática para Pizza

Aprenda a preparar uma massa de pizza leve e saborosa, perfeita para suas noites de pizza em família. Com ingredientes simples, você terá uma base crocante e deliciosa em poucos minutos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 g (3 xícaras e 1/3)
  • Fermento biológico seco - 10 g (1 xícara)
  • Água - 250 ml (1/2 xícara)
  • Açúcar - 2 colheres de sopa cheias
  • Sal - 1/2 colher de sopa
  • Azeite - 2 colheres de sopa cheias
  • Gema de ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento biológico seco.
  2. 2Adicione lentamente metade da água, enquanto mexe a mistura.
  3. 3Incorpore o açúcar, o sal, o azeite e a gema de ovo, mexendo bem até que os ingredientes estejam bem combinados.
  4. 4Adicione gradualmente o restante da água, batendo a massa até que fique lisa e homogênea.
  5. 5Divida a massa em 2 ou 3 partes e molde em bolas. Deixe fermentar em um local aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  6. 6Após a fermentação, abra a massa com um rolo até atingir um diâmetro de aproximadamente 35 cm.
  7. 7Coloque a massa nas assadeiras redondas e leve ao forno preaquecido à temperatura máxima.
  8. 8Asse por cerca de 5 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada.
  9. 9Finalize com o recheio de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

5g

8%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

4g

4%