
Massa Prática de Nhoque
Aprenda a preparar uma deliciosa massa de nhoque de forma simples e rápida. Com poucos ingredientes, você terá uma base perfeita para criar pratos saborosos e aconchegantes.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite - 4 xícaras
- Farinha de trigo - 4 xícaras
- Maionese - 10 colheres de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, a maionese e o sal, utilizando uma colher de pau ou um batedor manual, até que a maionese esteja completamente dissolvida.
- 2Com a mistura bem homogênea, leve a panela ao fogo alto e aguarde até começar a ferver.
- 3Assim que a mistura ferver, retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- 4Retorne a panela ao fogo e continue mexendo até obter uma massa que se desprenda do fundo da panela, o que deve levar cerca de 5 minutos.
- 5Desligue o fogo e deixe a massa esfriar antes de moldar os nhoques.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário: 12%
Carboidratos
40g
% do valor diário: 13%
Proteínas
8g
% do valor diário: 16%
Gorduras
8g
% do valor diário: 12%
Fibras
2g
% do valor diário: 8%
Sódio
200mg
% do valor diário: 9%
Açúcares
5g
% do valor diário: 6%