Massa Podre Tradicional

Massa Podre Tradicional

Uma massa podre simples e versátil, perfeita para tortas doces ou salgadas. Sua textura macia e sabor delicado realçam qualquer recheio. Ideal para iniciantes na cozinha!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Margarina culinária - 200g
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Maizena - 1/2 xícara
  • Ovo inteiro - 1 unidade
  • Sal - 1 colher (chá) rasa

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture a margarina, a farinha de trigo, a maizena e o sal.
  2. 2Adicione o ovo e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea que comece a desgrudar das mãos.
  3. 3Se necessário, adicione mais um pouco de farinha de trigo até que a massa fique firme e não grude mais.
  4. 4Com um rolo de massa, abra a massa até atingir a espessura desejada (aproximadamente 0,5 cm).
  5. 5Forre uma forma de fundo removível com a massa, deixando uma pequena sobra para as bordas.
  6. 6Adicione o recheio de sua preferência.
  7. 7Cubra com o restante da massa, fechando a torta. Pincele com gema de ovo ou leite para dar um dourado bonito (opcional).
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja cozido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho da porção. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.