Massa Podre Rápida para Empada

Massa Podre Rápida para Empada

Aprenda a fazer uma massa podre rápida e deliciosa para empadas, perfeita para recheios variados. Uma receita prática que vai surpreender sua família e amigos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 empadas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga - 100 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • água gelada - 1/4 xícara
  • ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. 2Adicione a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. 3Misture o ovo e a água gelada, incorporando aos poucos na massa até formar uma bola.
  4. 4Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  5. 5Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, forrando as formas de empada.
  6. 6Recheie a gosto e cubra com mais massa, apertando as bordas para fechar.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

1g

1%