
Massa Podre Rápida para Empada
Aprenda a fazer uma massa podre rápida e deliciosa para empadas, perfeita para recheios variados. Uma receita prática que vai surpreender sua família e amigos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 empadas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- manteiga - 100 gramas
- sal - 1 colher de chá
- água gelada - 1/4 xícara
- ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2Adicione a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- 3Misture o ovo e a água gelada, incorporando aos poucos na massa até formar uma bola.
- 4Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- 5Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, forrando as formas de empada.
- 6Recheie a gosto e cubra com mais massa, apertando as bordas para fechar.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
1g
1%