Massa Podre para Tortas

Massa Podre para Tortas

Esta massa podre é a base perfeita para suas tortas, com uma textura leve e crocante que derrete na boca. Ideal para receitas doces e salgadas, ela vai deixar suas tortas irresistíveis!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga gelada - 150 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • água gelada - 4 colheres de sopa
  • ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. 2Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e, com a ponta dos dedos, misture até formar uma farofa.
  3. 3Incorpore o ovo e a água gelada, misturando até a massa ficar homogênea.
  4. 4Modele a massa em um disco, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. 5Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre a forma da torta.
  6. 6Pré-assar a massa por 10 minutos antes de adicionar o recheio desejado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

1g

1%