Massa podre para empadão sem glúten

Massa podre para empadão sem glúten

Experimente essa massa podre deliciosa e leve, perfeita para um empadão sem glúten! Sabor e textura ideais para recheios variados, garantindo sucesso na sua mesa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 porções

Ingredientes

  • farinha de arroz - 2 xícaras
  • fécula de batata - 1/2 xícara
  • manteiga gelada - 100 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • ovo - 1 unidade
  • água gelada - 2 a 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a fécula de batata e o sal.
  2. 2Adicione a manteiga gelada em pedaços e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. 3Incorpore o ovo e misture bem. Adicione água gelada aos poucos até a massa ficar homogênea e soltar das mãos.
  4. 4Modele a massa em formato de disco, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. 5Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre a forma do empadão, reservando um pouco para a tampa.
  6. 6Adicione o recheio de sua preferência e cubra com a massa restante. Faça furos na superfície para o vapor sair.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

17g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

0g

0%