
Massa podre para empadão sem glúten
Experimente essa massa podre deliciosa e leve, perfeita para um empadão sem glúten! Sabor e textura ideais para recheios variados, garantindo sucesso na sua mesa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 porções
Ingredientes
- farinha de arroz - 2 xícaras
- fécula de batata - 1/2 xícara
- manteiga gelada - 100 gramas
- sal - 1 colher de chá
- ovo - 1 unidade
- água gelada - 2 a 4 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a fécula de batata e o sal.
- 2Adicione a manteiga gelada em pedaços e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- 3Incorpore o ovo e misture bem. Adicione água gelada aos poucos até a massa ficar homogênea e soltar das mãos.
- 4Modele a massa em formato de disco, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 5Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre a forma do empadão, reservando um pouco para a tampa.
- 6Adicione o recheio de sua preferência e cubra com a massa restante. Faça furos na superfície para o vapor sair.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
17g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
0g
0%