Massa Podre para Empadão

Massa Podre para Empadão

Uma massa podre incrivelmente crocante e saborosa, perfeita para um empadão recheado com seus ingredientes favoritos. Fácil de preparar e com um resultado profissional. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Gordura vegetal (manteiga ou margarina) - 500 g
  • Ovos - 5 unidades
  • Sal - 1 pitada
  • Creme de leite - 1 lata (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma superfície limpa, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. 2Adicione a gordura vegetal e misture com as mãos até obter uma farofa.
  3. 3Incorpore os ovos, um a um, amassando bem até a massa ficar homogênea e soltar das mãos. Se necessário, adicione um pouco de água fria.
  4. 4Adicione o creme de leite e misture delicadamente.
  5. 5Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
  6. 6Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. 7Unte uma forma para empadão com margarina.
  8. 8Abra metade da massa e forre o fundo da forma, fazendo as laterais.
  9. 9Recheie a gosto.
  10. 10Abra a outra metade da massa e cubra o recheio.
  11. 11Pincele a superfície com gema de ovo batida.
  12. 12Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja cozido.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

12%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados (tipo de farinha, gordura vegetal, creme de leite, etc.) e do tamanho da porção. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.