
Massa Podre para Empadão
Uma massa podre incrivelmente crocante e saborosa, perfeita para um empadão recheado com seus ingredientes favoritos. Fácil de preparar e com um resultado profissional. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Gordura vegetal (manteiga ou margarina) - 500 g
- Ovos - 5 unidades
- Sal - 1 pitada
- Creme de leite - 1 lata (200g)
Modo de Preparo
- 1Em uma superfície limpa, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2Adicione a gordura vegetal e misture com as mãos até obter uma farofa.
- 3Incorpore os ovos, um a um, amassando bem até a massa ficar homogênea e soltar das mãos. Se necessário, adicione um pouco de água fria.
- 4Adicione o creme de leite e misture delicadamente.
- 5Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 6Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 7Unte uma forma para empadão com margarina.
- 8Abra metade da massa e forre o fundo da forma, fazendo as laterais.
- 9Recheie a gosto.
- 10Abra a outra metade da massa e cubra o recheio.
- 11Pincele a superfície com gema de ovo batida.
- 12Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja cozido.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
12%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados (tipo de farinha, gordura vegetal, creme de leite, etc.) e do tamanho da porção. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.